Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|19 авг 2018|16:17
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+10oC
+25oC
Завтра | Облачно |
  76.18  |  $  66.88
06.06.2018|13:41

Услуги многофункциональных центров (МФЦ) будут еще доступнее. Ими смогут воспользоваться и жители отдаленных населенных пунктов Пензенской области.

МФЦ получили 11 автомобилей Lada Largus. Ключи представителям многофункциональных центров вручал лично губернатор Иван Белозерцев. Торжественное мероприятие прошло 31 мая в рамках форума предпринимателей.

УСЛУГИ МФЦ НА КОЛЕСАХ

В нашем регионе функционирует 570 окон предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе 39 окон для малого и среднего бизнеса. Здесь можно без очередей зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, оформить недвижимость в собственность или аренду, получить лицензию на осуществление медицинской, фармацевтической деятельности, а также на перевозку пассажиров и багажа. Только за прошлый год через специализированные окна МФЦ было оказано более 83 тысяч услуг для бизнеса.

31 мая руководителям 11 МФЦ была вручена первая партия автомобилей. По словам губернатора Ивана Белозерцева, работа многофункциональных центров нацелена на то, чтобы повысить качество жизни. С помощью обновленного автопарка услуги МФЦ будут более доступными для пожилых граждан, а также для жителей отдаленных уголков губернии. Специалисты смогут выезжать к ним и помогать в оформлении необходимых документов, пособий, льгот и т. д.

ОБОРОТЫ ВЫРОСЛИ

В рамках форума прошло заседание совета по развитию предпринимательства и конкуренции при правительстве региона. На нем Иван Белозерцев сообщил, что за 2017 год обороты продукции малых предприятий Пензенской области выросли почти на 20 процентов.

Сегодня в регионе более 47 тысяч субъектов предпринимательства. Доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте превышает 30 процентов. На долю малых форм приходится 72,6% оборота всех предприятий области.

«Несмотря на положительную динамику, в этой отрасли по-прежнему существует ряд проблем, основными из которых являются административные барьеры, сложности конкуренции с крупным бизнесом, неоднозначность нормативной базы, – сообщил глава региона. – Одна из главных задач органов региональной и муниципальной власти – создание здоровой конкурентной среды. Справедливая конкуренция – базовое условие для социально-экономического развития как региона, так и страны в целом».

Иван Белозерцев обозначил и еще одну проблему – неготовность государственных заказчиков работать с малым бизнесом. «Не нужно забывать, что Национальным планом предусмотрено увеличение к 2020 году доли закупок, участниками которых являются субъекты малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации, не менее чем в два раза по сравнению с 2017 годом», – отметил руководитель региона.

БИЗНЕС-МИССИИ - ДЛЯ РАЗВИТИЯ

«Малый и средний бизнес – это важное направление деятельности, способствующее развитию страны. Ваша работа очень непростая, и, к большому сожалению, мы не достигли пока такого положения дел, чтобы предприниматели заявляли, что у них никаких проблем нет, что для развития бизнеса созданы идеальные условия», – с такими словами обратился губернатор к представителям бизнеса на церемонии награждения.

По словам Ивана Белозерцева, чтобы оперативно решать возникающие вопросы, представителям бизнеса, власти и общественных организаций нужно чаще встречаться, обсуждать насущные проблемы, а также активнее работать по формированию бизнес-миссий и представлять пензенскую продукцию в других регионах и странах. Это позволит открывать совместные предприятия. «Положительные примеры за последние годы в нашей области есть, ряд инвестпроектов уже реализуется», – отметил губернатор.

Наталья Фомичева

«Молодой ленинец», № 23, 5 июня 2018 г.

0
0
0
0
Гость|07.06.2018 09:34|

вся помощь заключается в том чтобы чиновник пришел и сказал и указал(он же лучше знает) как мне например убраться около моего заведения

Гость|07.06.2018 10:50|

penzainform.ru писал(a):

пензенскую продукцию
Пензенскую

Гость|07.06.2018 10:51|

penzainform.ru писал(a):

что Национальным планом
penzainform.ru писал(a):
что Национальным планом

Гость|07.06.2018 10:55|

penzainform.ru писал(a):

бизнес
penzainform.ru писал(a):
бизнес
penzainform.ru писал(a):
бизнес
- типа

дело, занятие, предприятие

предпринимательская , коммерческая или иная деятельность которая непротиворечит закону и направлена на получение прибыли

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей