Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|15 дек 2017|22:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
  69.43  |  $  58.90
 
11.10.2017|09:04

Жители Пензенской области начали получать налоговые уведомления. На их основании они оплатят земельный и транспортный налоги, а также налог на имущество за 2016 год. Срок оплаты - до 1 декабря 2017 года.

Как рассказали «МЛ» в Управлении Федеральной налоговой службы по Пензенской области, платежные документы напечатаны. Теперь главное, чтобы они вовремя дошли до налогоплательщиков. Напомним, в прошлом году из-за сбоев в доставке многие не получили уведомлений в срок и вынуждены были обращаться в налоговые органы.

СУММЫ РАСТУТ

В УФНС России напоминают: налоговые уведомления в бумажном виде не получат те, кто имеет доступ к интернет­-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Им документ придет в электронной форме. Не стоит ждать уведомлений тем, кто имеет льготы по уплате налогов или у кого итоговая сумма менее 100 рублей.

Форма единого налогового уведомления в этом году не изменится, а вот сумма налога на имущество вырастет. Напомним, что сейчас он рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта, а не из инвентаризационной.

В 2020 году налог на имущество физических лиц будет начисляться как кадастровая стоимость объекта, умноженная на налоговую ставку. Пока же в формуле расчета применяется понижающий коэффициент, который каждый год увеличивается. Если в 2016 году, когда оплачивался налог за 2015 год, этот коэффициент составлял 0,2, то в 2017 году он будет 0,4. Следовательно, суммы в налоговых уведомлениях в графе «Налог на имущество физических лиц» увеличатся на 20 процентов.

В 2018 году этот коэффициент составит 0,6, в 2019-м - 0,8.

ЗАЯВЛЕНИЕ НА ДОМИКИ

Несмотря на то что налог на недвижимость увеличится, некоторые категории граждан смогут вернуть его за два года. В целях налогообложения дома нежилого назначения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, теперь относятся к жилым домам. Соответствующий закон был принят в конце 2016 года, но его действие распространяется и на 2015 год.

Налог на дачные и садовые домики исчисляется по тем же правилам, что и налог на квартиры или комнаты. Так, налоговая ставка не может превышать 0,3 процента. И теперь к дачным домам можно будет применить налоговый вычет в размере 50 квадратных метров не облагаемой налогом кадастровой стоимости. То есть домики меньшей площади вообще не будут облагаться налогом.

Кроме того, пенсионеры будут освобождены от налога на один из имеющихся у них в собственности домов. Не облагается налогом тот жилой дом, по которому исчисленная сумма налога является максимальной.

Если в прошлом году налог на дачный или садовый домик был начислен, то в этом году гражданин может обратиться в налоговые органы в индивидуальном порядке и получить перерасчет налога.

Проще говоря, если владелец нежилого дачного дома захочет получить налоговый вычет (кадастровая стоимость 50 квадратных метров дома не облагается налогом) или воспользоваться налоговой льготой (например, пенсионеры освобождены от налога на имущество), он может обратиться в налоговые органы и представить первичные документы на свое строение, чтобы получить перерасчет.

ПОЛЕЗНЫЕ КООРДИНАТЫ

Инспекция Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Пензы: ул. Московская, 81, тел. 58-90-01.

Инспекция Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г. Пензы: ул. Стасова, 14, тел. 58-93-61.

Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Пензы: ул. К. Маркса, 3, тел. 58-95-70.

Инспекция Федеральной налоговой службы по Первомайскому району г. Пензы: ул. Куйбышева, 13, тел. 58-96-20.

Управление Федеральной налоговой службы России по Пензенской области: ул. Коммунистическая, 32, тел. 47-68-79.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 41, 10 октября 2017 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей