Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|17 окт 2017|21:52
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+2oC
+12oC
Завтра | Облачно |
  67.46  |  $  57.34
 
25.09.2017|13:02

Сразу несколько решений было вынесено на прошлой неделе Арбитражным судом Пензенской области, в которых предписания региональной госжилстройтехинспекции управляющим компаниям были признаны законными и обоснованными. Теперь управляйкам придется пересчитать жильцам ряда домов плату за жилищно-коммунальные услуги.

Жильцам аварийного дома № 11 на улице 9 Января в Пензе незаконно начисляли плату за ЖКУ в минувший отопительный сезон. Арбитражный суд Пензенской области признал законным предписание госжилстройтехинспекции в отношении ООО «МУП Октябрьского района».

Управляющая компания начисляла плату за отопление по показаниям общедомового прибора учета. Но она не имела права этого делать, поскольку ветхие и аварийные дома нельзя оборудовать счетчиками. Жильцы таких домов должны платить за отопление по установленным нормативам потребления коммунальных услуг.

А вот жильцам дома № 22 на улице Кижеватова управляющая компания ООО «Жилье-19» по обслуживанию жилого фонда незаконно по нормативу начисляла плату за электроэнергию на содержание мест общего пользования.

15 августа Арбитражный суд Пензенской области признал обоснованным предписание госжилстройтехинспекции о необходимости произвести собственникам и пользователям помещений перерасчет.

Дело в том, что в многоквартирном доме фактическое потребление электроэнергии на содержание мест общего пользования было меньше нормативного. Но управляйка все равно начисляла по нормативам потребления электроэнергии на СОИ.

Жильцов дома № 155 на улице Суворова тоже ждет перерасчет. Им некорректно начислялась плата за электроэнергию на содержание мест общего пользования по двум пунктам. Первый - фактическое потребление было меньше норматива на СОИ. Второй - площадь общего имущества, которая участвовала в расчете, не была подтверждена техническим паспортом многоквартирного дома.

Теперь ООО «МУП Ленинского района» обязано исполнить предписание Госжилстройтехинспекци Пензенской области и пересчитать плату за СОИ исходя из фактического потребления электроэнергии, но не более норматива, и с учетом актуальной площади общего имущества.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 38, 19 сентября 2017 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей