Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|22 авг 2017|08:10
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+19oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+28oC
Завтра | Облачно |
  69.43  |  $  59.14
 
18.05.2017|13:38

В детской школе искусств города Пензы имени Ю. Е. Яничкина успешно занимается свыше двух тысяч детей с различным уровнем способностей и возможностей, в том числе и те, которых называют проблемными, трудными.

Творчество само по себе обладает целительной силой прежде всего потому, что творческий процесс для ребенка связан с радостью. А радость повышает уверенность в своих силах, дает возможность найти свое место в детском социуме и формирует позитивное отношение к жизни. Это те качества, в развитии которых все больше и больше нуждаются наши дети.

Наша школа - это детская академия искусств, кузница детских талантов. Это великолепный цирк, декоративно-прикладное искусство, мастерская «Художник-модельер», эстрадный вокал, коллективы бального танца, народный и современный танец, студия раннего эстетического развития детей «Знайка».

Хореографическое отделение - самое многочисленное и значимое в нашем учреждении. За долгие годы успешной работы преподаватели выработали на базе классической, народной и современной хореографии свою собственную школу танца, признанную сегодня во всей России и далеко за ее пределами.

Хореографические коллективы своими выступлениями удивляют и покоряют зрителей на многочисленных конкурсах и фестивалях детского и юношеского творчества в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Тольятти, Сочи, а также во многих других городах России, где становятся лауреатами и обладателями высшей награды - Гран-при.

Дети, обучающиеся на декоративно-прикладном отделении, не только постигают азы прикладного творчества, но и могут совершенствовать себя в различных видах искусства: роспись по ткани, стеклу и дереву, вышивка, бисероплетение. Они учатся не только украшать интерьер своего дома, но и приносить радость своим друзьям и близким изделиями, выполненными своими руками.

Цирковая студия «Калейдоскоп» - неоднократный победитель международных, всероссийских фестивалей циркового искусства.

Программа выступлений студии разнообразна, отличается сложностью и постоянным совершенствованием исполнительского мастерства. Это воздушная гимнастика, акробатика, эквилибристика, дрессура, жонглирование, пластические этюды.

Студия «Художник-модельер» - один из первых в России рукодельных театров моды, воспитанники которого могут не только реализовать свою творческую фантазию в сценическом костюме, но и продемонстрировать ее на подиуме.

Уже стало традицией, что вокальные эстрадные студии «Рыжий кот», «Импульс Next» уверенно занимают призовые места в конкурсах вокального искусства от муниципального до международного уровня.

Выступления вокалистов отличаются слаженностью, высокой культурой исполнения, владением вокально-хоровыми навыками, умением работать с микрофоном, эмоциональным представлением песенного репертуара.

Клуб «ЭДО» карате-кекусинкай возглавляет мастер спорта России, судья республиканской категории, обладатель черного пояса, пятого дана - Сычин В. П. Им подготовлено более 30 мастеров спорта России и кандидатов в мастера спорта.

Спортсмены клуба «ЭДО» - победители и призеры чемпионатов и первенств мира и России по боевым искусствам.

Направление спортивного бального танца представляют ансамбли «Янтарь» и «Радуга», возглавляемые заслуженными работниками культуры Российской Федерации Аллой и Владимиром Баландиными и их учениками - мастерами спорта международного класса, которые работают сегодня в нашей школе и воспитывают новое поколение чемпионов, известных в России и за рубежом.

Воспитательное пространство нашей школы искусств - это своеобразная среда социальной практики подрастающего поколения, где воспитание и обучение направлено на развитие личности и осуществляется в единой педагогической системе.

Педагогический коллектив школы - это наша гордость. Высокопрофессиональный кадровый состав объединяет молодых перспективных специалистов, которые по большей части являются воспитанниками школы, и опытных педагогов, имеющих профессиональные заслуги и отличия. Отрадно сознавать, что многие выпускники продолжают свою трудовую деятельность, выбрав именно ту профессию, которая определилась в школе.

Ежегодно «семья» ДШИ пополняется. Приходят новые ребята, педагоги, появляются новые друзья. Для педагогического коллектива режим поисков, размышлений и раздумий сегодня стал нормой жизни. Школа уверенно смотрит в будущее и надеется успешно решать задачи, поставленные временем.

Н. Н. Ключникова, Л. Ю. Петряшева, методисты МБОУДО ДШИ г. Пензы им. Ю. Е. Яничкина.

«Молодой ленинец», № 20, 16 мая 2017 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей