Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|24 апр 2017|04:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  60.32  |  $  56.23
 
12.10.2016|13:49

«Добрый вечер, Пенза!» - за право произнести эту фразу с экрана телевизора боролись около ста человек. А повезло только дюжине. Они и стали участниками нового проекта 11 канала, по итогам которого семейное пензенское телевидение, возможно, обзаведется новыми сотрудниками.

«Мы выбрали 10 основных участников и еще двоих для «скамейки запасных» - на случай, если кто-то по какой-то причине сойдет с дистанции раньше финала, - поясняет главный редактор ТРК «Наш дом» Владимир Белов. - Девушек, конечно, больше, но и яркие молодые люди тоже есть. По итогам жеребьевки каждому достался свой день недели (с понедельника по пятницу)».

Первый полуфинал начался 3 октября. Каждый вечер под занавес программы «Наши новости» один из конкурсантов появляется в студии со своей рубрикой. У каждого - своя тема. Чтобы вам было легче следить за ходом отбора, мы будем знакомить вас с участниками телевизионного состязания. Итак, первая пятерка полуфиналистов!

Понедельник: Денис Полюхин, 21 год.

Учится в ПГТА, увлекается военной историей, любит выступать перед большой аудиторией, заниматься саморазвитием. В жизни Дениса есть место и спорту, и музыке (есть соответствующее образование), и даже созданию песен.

«Мне нужно готовить обзор пензенской прессы, - рассказывает Денис. - С интересом погрузился в эту тему: оказывается, в городе столько интересных изданий разных форматов! Конечно, хотелось поведать обо всем, но это невозможно - пришлось втискивать все мысли в узкие рамки строго отведенного времени.

Больше всего волновался потому, что ощущал ответственность - и перед зрителями, и перед сотрудниками 11 канала. Все-таки я открывал полуфинал! Все три дубля у меня вышли удачными, и уже редактор решал, какой именно пустить в эфир».

Вторник: Маргарита Герасимова, 22 года.

Родилась в Мордовии и окончила МГУ. Правда, не московский, а саранский, им. Огарева. Бакалавр специальности «журналистика», в феврале получит степень магистра. Успела поработать на телевидении - на радиостанции «Маяк ФМ» ведущей новостей и на студенческом канале (автор собственной программы). В Пензу переехала, выйдя замуж. Хобби: психология, фотография, театр, выставки, путешествия.

«Даже имеющийся опыт не избавил меня от предсъемочного волнения на 11 канале! - признается Рита. - Тема мне досталась непростая - мониторинг цен на самые необходимые продукты. Пришлось не только Интернет проштудировать, но и по магазинам основательно пройтись. Самым сложным было уложить скучные цифры в живой текст и придумать его душевную подачу.

Главное замечание, которое мне сделали кураторы проекта, - излишняя певучесть интонации. Мне это непривычно, я еле-еле уместилась в хронометраж, но буду работать над собой!»

Среда: Александра Бирюзова, 20 лет.

Окончила Пензенский педагогический колледж по специальности «туризм», но гидом пока не работала. Зато ведет мероприятия и здорово поет.

«Когда я готовила свое первое выступление, то очень переживала, сто раз перечитывала текст, меняла фразы то так, то эдак, произносила скороговорки перед зеркалом, - признается Саша. - Но волнение так и не ушло! Тем более и тема девушке-блондинке досталась непростая - обзор цен на недвижимость в Пензе. Гугл в помощь! Правда, писать тексты для телевидения я не умею, но, как выяснилось, с перепугу справилась. Лучше всего вышел первый дубль - видимо, я мобилизовалась. Он же и пошел в эфир».

Четверг: Маргарита Артомина, 21 год.

Студентка Пензенского колледжа, профессиональная певица, участница фольклорного ансамбля «Лель». А еще солистка собственной музыкальной группы «Марго & Амигос», которая успешно выступает на разных пензенских площадках. «Музыка - моя жизнь!» - уверена Марго.

«До четверга у меня было время подготовиться, - говорит девушка. - И при каждой возможности я «бежала» в Интернет, чтобы посмотреть, какие самые яркие события были на этой неделе в Пензе - именно такой стала тема моего обзора. Было интересно!

Рассказала и про то, как в Пензе решили не проводить гей-парад, а также про беспредел на дорогах. Нашла в соцсетях видео под названием «Мужчина бьет по камере видеофиксации в отместку за присланные штрафы». За такие выкрутасы ему теперь придется возмещать дополнительно 50 тысяч рублей.

Мне пришлось воспользоваться всеми тремя попытками - последняя была уже идеальная. Ну и куда же без советов и замечаний? Им я внемлю, впитываю как губка. Как у нас, у музыкантов, говорится, будет хлеб - будет и песня. Под хлебом я подразумеваю опыт. А там, глядишь, еще вам и спою с экрана!»

Пятница: Марина Коробовцева, 26 лет.

Девушка яркая и заметная во всех отношениях. Профессионально танцует, учится в в институте инженерной экологии ПГУАС, зачитывается Булгаковым и «Гарри Поттером», постигает развитие способностей мозга. Считает, что самое сложное - иметь мужество быть женственной.

«Мне досталась самая легкая и приятная тема - обзор интересных фильмов и программ, которые будут показаны на 11 канале в выходные, - говорит Марина. - Готовить такой обзор - сплошное удовольствие! Правда, пришлось пожертвовать несколькими часами сна и посмотреть ряд кинокартин, чтобы проникнуться ими - например, «Прошлой ночью в Нью-Йорке» и «Идеальный побег» с Милой Йовович. Порой было сложно подбирать слова для описания своих ощущений, но я обязательно освою это мастерство.

Немного подвела дикция - не все было гладко в первом дубле. А вот второй получился отлично. Главное, что я сама в себе не разочаровалась и потому не собираюсь сбавлять обороты!»

P. S. По итогам первой недели эфиров лидером зрительских симпатий стала Александра Бирюзова, второе место у Марины Коробовцевой, далее идут две Маргариты - Артомина и Герасимова, замыкает промежуточный рейтинг Денис Полюхин.

Календарь отбора:

С 3 по 28 октября - первый тур.

С 31 октября по 25 ноября - второй тур.

С 28 ноября по 23 декабря - финал.

Все это время зрители смогут голосовать за понравившегося конкурсанта. В первом и втором турах будут отобраны по два победителя с максимальным числом голосов. Пятого финалиста определит оргкомитет. В финале зрители также голосуют, выбирая тройку лучших.

Ксения Вдовикина

«Молодой ленинец», № 41, 11 октября 2016 г.

0
0
0
0
Гость|08.12.2016 13:11|

верните Рыбак-рыбаку!бессовестные люди! дайте нормально работать человеку!

Гость|08.12.2016 13:14|

Какие то все унылые.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей