Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|17 дек 2017|11:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-5oC
-1oC
Завтра | Облачно |
  69.43  |  $  58.90
 
29.01.2014|13:53

В России снова заговорили об отмене трудовых книжек. Этот вопрос обсуждается не первый месяц. Но в январе 2014 года Минэкономразвития РФ приступило к разработке соответствующего законопроекта. Помимо трудовых книжек, планируется отменить и печати организаций.

По мнению некоторых экспертов, как сообщают «Известия.ru», «и печати, и трудовые книжки - это советские рудименты, анахронизмы. Западные фирмы нормально обходятся без них». Внести законопроект в Правительство РФ планируется к декабрю 2014 года.

К чему может привести такое нововведение, чем могут заменить трудовую книжку и как придется без нее подтверждать стаж для назначения пенсии и льгот, решил выяснить корреспондент «МЛ».

Юбилей трудовой книжки

Трудовая книжка - официальный персональный документ, который оформляется при первом поступлении на работу и хранится в отделе кадров. Он содержит записи о трудоустройстве человека, его личные данные (фамилию, имя, отчество), дату и год рождения, образование, профессию и специальность.

Трудовым книжкам нового образца в этом году исполнилось 10 лет, они были введены 1 января 2004 года. Помимо них, действительны книжки еще двух образцов - 1938 и 1973 года. Кстати, первым советским трудовым книжкам исполнилось 75 лет в декабре прошлого года. В СССР этот документ заменял удостоверение личности, от него зависел размер продовольственного пайка.

СНИЛС - С РОЖДЕНИЯ

Сегодня трудовая книжка - документ влиятельный. Например, он подтверждает периоды работы для расчета страхового стажа при назначении пособия по нетрудоспособности или по беременности и родам. Трудовую книжку требуют у всех, кто оформляет пенсию. Копии трудовых книжек запрашиваются, когда человек оформляет кредит в банке либо загранпаспорт.

Одним словом, сейчас это основной документ, подтверждающий трудовой стаж и трудовую деятельность человека. Правила их хранения, заполнения, оформления прописаны в постановлении Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года № 225 «О трудовых книжках».

В то же время сейчас есть трудовые договоры, которые также могут подтвердить периоды работы гражданина. А система персонифицированного учета в ПФР содержит все сведения, подтверждающие страховой стаж человека.

У каждого работающего человека сейчас есть СНИЛС. Это страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным, как сообщается на сайте pfrf.ru, на него заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также страховой стаж, которые впоследствии учитываются при назначении и перерасчете пенсии.

Кстати, как сообщили «МЛ» в пресс-службе отделения ПФР по Пензенской области, с 2014 года в нашем регионе началась выдача СНИЛС новорожденным детям. Эта работа ведется в рамках соглашения между ПФР и областным управлением ЗАГС.

Обладателями зеленых карточек уже стали родители четырех малышей из Сердобского района - близнецов Саши и Жени Дымка, Полины Поляковой и Вадима Цыганова. Этим ребятишкам трудовая книжка, похоже, точно не понадобится, ведь все данные об их будущей официальной работе сразу будут фиксироваться в системе ПФР.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Разговор об отмене трудовых книжек идет давно, - говорит начальник Управления информатизации Пензенской области Александр Антонов. - Но прежде чем отказаться от этого документа, нужно иметь его достойную замену.

Чем еще гражданин сможет подтвердить стаж, например, для назначения пенсии либо оформления почетного звания «Ветеран труда» или «Ветеран труда Пензенской области», которое также зависит от количества проработанных лет?

Кстати, один из вариантов - введение электронных трудовых книжек. Такой вопрос начал обсуждаться еще в 2012 году. Думаю, электронный вариант будет удобнее, нежели бумажный носитель, который может потеряться или испортиться.

Но в любом случае нужен будет переходный период, в который равнозначно будут использоваться и бумажные, и электронные документы».

Кстати, существует мнение, что электронные трудовые книжки будут особенно выгодны тем, кто работает удаленно: на дому, по телефону, по Интернету, фриланс, когда человек получает задания от работодателя дистанционно, также дистанционно работодатель сможет делать отметки о стаже в электронной трудовой книжке своего работника.

ПРОБЛЕМНЫЕ КНИЖКИ

Поскольку трудовая книжка до сих пор является основным документом, подтверждающим трудовой стаж, любые ошибки в ней создают серьезные проблемы при назначении пенсии и могут отрицательно сказаться на размере будущего пособия по старости.

Основные проблемы трудовых книжек, как отмечается на сайте pfrf.ru, это:

• отсутствие или нечеткий оттиск печати на записях об увольнении с работы;

• отсутствие наименования организации, должности (профессии) в записи о приеме на работу;

• наименование организации в записи о приеме на работу не соответствует наименованию организации в печати на записи об увольнении с работы (так бывает при различного рода реорганизациях предприятий и учреждений);

• наличие незаверенных изменений, исправлений и подчисток;

• на титульном листе отсутствуют или имеются неполные сведения об изменении Ф. И. О., даты рождения;

• не заполнен какой-либо реквизит трудовой книжки (например, в графе «на основании чего внесена запись» отсутствует ссылка на тот или иной приказ руководителя организации);

• невозможно прочесть записи о работе в связи с небрежным хранением трудовых книжек.

Исправляем ошибки

Если в трудовой книжке запись о периодах работы внесена с нарушениями, то можно представить справку организации либо архивную справку (в случае ликвидации организации или передачи документов действующей организации в архивное учреждение).

Если организация не ликвидирована, то ошибки при заполнении трудовой книжки могут быть устранены работодателем путем внесения в трудовую книжку соответствующих изменений и дополнений в порядке, установленном инструкцией по заполнению трудовых книжек.

Если к этому моменту прошла реорганизация предприятия или учреждения и изменилось его наименование, то должна быть приобщена соответствующая историческая справка.

Сведения об изменении фамилии, имени, отчества, года (даты) рождения могут быть внесены в установленном порядке работодателем по последнему месту работы гражданина.

Если исправить нарушения невозможно (первичные документы организации отсутствуют либо имеются, но в них также допущены ошибки), вопросы могут быть решены в судебном порядке.

Как обойтись без трудовой

Если трудовая книжка утеряна либо в ней отсутствуют записи об отдельных периодах работы, то принимаются письменные трудовые договоры, трудовые книжки колхозников, справки работодателей, справки архивных учреждений, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Если трудовая книжка не ведется, то период работы подтверждается письменным трудовым договором.

Следует учесть, что в общий трудовой стаж наряду с периодами работы включаются:

• периоды занятия предпринимательской деятельностью,

• военная служба,

• время нахождения на инвалидности 1-й и 2-й группы, связанной с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием,

• деятельность писателей, композиторов, художников, кинематографистов и т. п. в составе творческих союзов,

• время получения пособия по безработице в службе занятости и т. д.

Эти периоды подтверждаются военными билетами, справками военкоматов или справками других соответствующих учреждений.

Отметим также: если вы подтверждаете стаж письменным трудовым договором, то он должен быть оформлен в соответствии с трудовым законодательством. Договоры на выполнение работ и оказание услуг должны соответствовать требованиям гражданского законодательства.

Справки, представляемые для подтверждения стажа, должны содержать необходимые реквизиты, предусмотренные требованиями правил делопроизводства по оформлению указанных документов.

Это угловой штамп организации, дата выдачи, регистрационный номер, основание выдачи справки (даты и номера приказов о приеме на работу и увольнении с работы, лицевые счета и другие первичные документы организации, на основании которых подтверждается стаж).

Справки должны быть подписаны руководителем организации и заверены печатью.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 4, 28 января 2014 г.

0
0
0
0
Гость|29.01.2014 22:51|

И кому же те трудовые книжки и те печати помешали??? Блин, что за дурь в голове наших правителей. А все потому, что у власти придурки, никогда и нигде не работавшие, никогда и ничем не руководившие! Электронная трудовая книжка - да ради Бога, заводите, только оставьте и бумажную трудовую!!! Захотели электронный паспорт - заводите!!! Тока оставьте и бумажный паспорт! Кто и как посмотрит ту электронную трудовую или электронный паспорт в глухой деревне, где и электричества то нет!

Вот и пусть существуют параллельно и электронные и бумажные паспорта и трудовые книжки, что приживется, то и останется!

Мотовилов (гость)|29.01.2014 22:55|

Ребята, не ведитесь на этих уродов. Это специальная лажа для обнищания.

На моём веку книжки несколько раз отменяли, но при назначении пенсии без них ничего не учитывали. Хорошо, что сохранил и вёл записи по месту работы.

Гость|30.01.2014 09:02|

Гость писал(a):

Уважаемые тугодумские правители.

Вы когда научитесь сами думать?

Они как раз и научились думать. Во имя ограбления трудящихся, однако...

Гость|31.01.2014 04:08|

нет бы решать действительно важные проблемы. нет, они все херней страдают..

Гость|06.02.2014 20:51|

Гость писал(a):

нет бы решать действительно важные проблемы
Ну какие тебе ещё "промблемы", смэрдушкa?

Гость|18.02.2014 11:25|

и смотрите то как это преподносят: бюрократический пережиток прошлого и т.п. Я думаю это всё подходы к отмене пенсий!!! они так это преподнесут, что мы сами своими руками подпишем себе её отмену.... если трудовая книжка бумажный анархизм, что тогда паспорт, и остальные документы??? Люди штурмуют суды по вопросам пенсий и имеют на руках основной документ, подтверждающий право на неё!!! и теперь что????

Гость|18.02.2014 11:34|

Нее, робяты. В Расейской Педерации БУМАЖКУ отменять - НИЗЯЯЯЯ!!!

А медвед с двырковичем пусть сами себе что хотят, то и отменяют.

Гость|18.02.2014 11:35|

Гость писал(a):

Люди штурмуют суды по вопросам пенсий и имеют на руках основной документ, подтверждающий право на неё!!! и теперь что????
а ничего, нет книжки - нет пенсии (несмотя на взносы в пенсионный фонд) или как договоришся с чиновниками пенсионного фонда на месте.

Гость|18.02.2014 12:05|

Гость писал(a):

Нее, робяты. В Расейской Педерации
Сразу видно, что родину не любишь и пенсию не заслуживаешь

Гость|30.03.2014 12:24|

Народ! Я пенсионер 67-и лет. Не раз эти книжки с начала 90-х то отменяли, то восстанавливали. А при назначении пенсии она ой пригодилась! Без неё пенсию раза в два урезали бы! В суде приняли как достоверный документ и удовлетворили мой иск к ПФ. Берегите книжку и по возможности заполняйте и заверяйте как положено.

Гость|30.03.2014 12:57|

Гость писал(a):

Народ! Я пенсионер 67-и лет. Не раз эти книжки с начала 90-х то отменяли, то восстанавливали. А при назначении пенсии она ой пригодилась! Без неё пенсию раза в два урезали бы! В суде приняли как достоверный документ и удовлетворили мой иск к ПФ. Берегите книжку и по возможности заполняйте и заверяйте как положено.
трудовые книжки ст 66 тк рф - это инструмент давления и шантажа когда вы работали при ссср тогда время другое было и законы так и трудовой кодекс и нормы действовали по тому времени теперь они не нужны и поверьте работодатель и начальство изменилось как и все течет вперед назад дороги нет увольнения по статье не законно ст 191-193 тк рф раньше в ваше время была тк ссср 33 статья далее работодатель превышает свои полномочия как вы бы поступили если вам не платят и не заключают трудовые договора а семью кормить надо и еще сказали испортим трудовую книжку не куда не устроиться и потеряем раньше была партия билет и другие законы люди боялись и руководитель нес ответственность за работников отношение людей было другое дружнее ответственно относились к друг другу теперь не нравиться уходи или пиши на расчет как вам такое у каждого свое время время трудовых книжек прошло и реанимировать мертвеца толку нет стаж и пенсия с 2016 года начисляется по другому стаж роли не играет и не будет существенно играть роль будет белая зарплата справка 2 ндфл официально и трудовой договор с этими документами человек обращается за пенсией в пфр трудовая книжка только подтверждает факт работы у работодателя не более а зарплата и положение о зарплате меняется постоянно как и работодатель сегодня открыл ип ооо зао через год два закрыл печать работодатель ликвидировался или реорганизовался и ищи его даказывай работник где когда у кого работал таких миллионы и таких кого работодатель оформил по блату и знакомству платит за них налоги и они у него числятся мертвые души и уходят на пенсию как вам такое вы работали а они не дня не работали и это факт и возможно если руководитель директор и родственник

Гость|30.03.2014 13:16|

Ты совсем дурак уже, дебил стопудово. ВСЕ бумаги собирать нужно, но и трудовую не забывать оформлять. Понял, идиот?

Гость|03.04.2014 10:25|

Нужно на лбу клеймо ставить, тогда не потеряется информация. А лучше даже с детства делать лоботомию и одновремено клеймо, чей холоп.

Гость|29.04.2014 11:33|

отменять ее нужно это пережиток прошлого и инструмент давления и шантажа не какой роли она давно не играет стаж не6 кому не нужен и купить и написать давно можно и стаж и должность и какой нужно диплом и законно только дороже и все данные внесут что учился и экзамены сдавал и лекции писал и в базу занесут так что карательный документ в 21 веке уволим не законно по статье ст 191-193 тк рф не примем потеряем увольняйся сам или по статье скоро люди поймут что их просто используют и манипулируют работниками как рабами все это устарело не кому давно не нужно только трата денег на выпускание продукции в виде бланков трата леса бумаги бюрократия и денег в прошлом веке живет страна и трудовые отношения не развиваются институт трудового права застрял в 1940 году 20 века трудовые договора развивать нужно Европа давно отказалась от трудовых книжек и живут и пенсионная система уже 50 лет работает нормально и зарплаты достойные не как у нас мрот 5.554

Гость|29.04.2014 11:40|

отменять ее нужно это пережиток прошлого карательный документ увольнения работников вы с начало историю узнайте откуда они взялись в стране и для чего вводились а потом уж решайте а то вцепились важный документ она появилась в 1940 году Сталин взял на вооружение тогда у Гитлеровской ГЕРМАНИИ А ТЕ ОТ НЕЕ ОТКАЗАЛИСЬ ЕЩЕ В 1975 ГОДУ МОЛОДЦЫ ПО НОВОЙ ФОРМУЛЕ С 2016 ГОДА ВАШ СТАЖ И ЗАПИСИ В ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ НЕ ЧЕГО ЗНАЧИТЬ НЕ БУДУТ У ВСЕХ ДАВНО ЕСТЬ СНИЛС ТАМ ВСЕ ОТРАЖЕННО И МИЛЛИОНЫ В 1990 ГОДЫ РАБОТАЛИ НЕ ОФОРМЛЕННЫЕ И БЕЗ ВСЯКИХ КНИЖЕК ЗА НИХ НЕ ПЛАТИЛ ВЗНОСЫ РАБОТОДАТЕЛЬ И ТЕПЕРЬ НЕ ОФОРМЛЯЮТ И НЕ ПЛАТЯТ ТАК ЧТО КНИЖКИ ТОЛЬКО ЖОПУ ПОДТЕРЕТЬ ОТМЕНЯТ ЕЕ В 2014 ГОДУ

← Ctrl пред.
123456..141516
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей