Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|20 окт 2018|20:53
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+2oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
21.11.2013|17:27

Неплохой подарок преподнес к своему 26-му дню рождения боец смешанного стиля Михаил Шейн. В рамках полуфинального боя турнира в Калининграде PROFC 51: Baltic Challenge пензяк одолел многократного чемпиона Франции Белкасема Акруша.

- Организаторы турнира говорили, что мне придется драться с французом, который предпочитает работать в стойке, бить, а не бороться, - рассказывает Михаил. - Я к этому поединку долго готовился, просмотрел несколько боев с участием будущего визави. А когда приехал на турнир в Калининград, выяснилось, что мне предлагают сразиться с другим французом.

«Ты смотри сам, тут пахнет подставой, - предупредил меня знакомый. - Соперник не выглядит ударником, больше похож на борца».

- Что все-таки стало решающим фактором, почему решил выйти на ринг?

- Обидно стало. Столько времени потратил на подготовку, и все напрасно? Я мог отказаться, но все же решил рискнуть. Как оказалось, не зря. Полминуты я к своему сопернику присматривался, а затем сначала отбил ему ногу лоу-киком, а потом попал кулаком в челюсть. Акруш упал, и в партере я его добил - судья остановил бой.

- Что дала тебе эта победа?

- Теперь в декабре или январе мне предстоит сразиться в финальном поединке. Причем моим соперником станет почти земляк - уроженец Кузнецка Рамис Терегулов. Правда, он уже давно живет в Самаре. С Рамисом мы еще никогда не встречались в ринге, хотя не раз выступали на одних и тех же турнирах. Мы даже, можно сказать, дружим, но теперь о дружбе на какое-то время придется забыть.

- Как давно ты вообще занимаешься единоборствами?

- В 9 классе неудачно подрался, соперник оказался сильнее. Это меня разозлило, и я записался в секцию кикбоксинга, а потом еще и боксом занялся. Стал выступать сначала в любительских, затем и в профессиональных турнирах. Первый профессиональный бой провел в 18 лет. Предложили попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Правда, пришлось еще и борьбу изучать.

Первое время не очень получалось, меня выставляли против опытных соперников, чемпионов мира и Европы. Но и сам набирался опыта, через синяки и шишки. И постепенно стали приходить победы...

- Большие гонорары платят за бой?

- В России сложно прожить на одни гонорары. Это нужно драться хотя бы раз в месяц, по пять тысяч долларов за бой. Я хоть и не отказываюсь от предложений, но все равно ежемесячно выходить на ринг не получается. Приходится еще подрабатывать тренером. За границей бойцы получают намного больше, там рекламодатели очень часто предлагают спортсменам выгодные контракты, да и суммы гонораров повыше.

- Можешь вспомнить самый тяжелый бой в своей карьере?

- Да ведь легких и не бывает, в каждом поединке выкладываешься по полной. А самым драматичным, пожалуй, стал бой в финале турнира М-1 FIGHTER. Соперник попался очень настырный и сильный - Имин Гасанбеков из Дагестана.

В первом раунде пришлось повозиться в партере, в этой борьбе я едва все силы не отдал. Во втором раунде соперник, увидев, что я еле двигаюсь, пошел вперед. А я решил не ввязываться в борьбу, а выжидать свой шанс. И в тот миг, когда Гасанбеков приблизился на расстояние удара, совсем не заботясь о защите, я нанес резкий выпад кулаком в челюсть. Соперник упал как подкошенный и больше не поднялся. Московская публика просто на ушах стояла от восторга.

- В жизни своим умением пользоваться не доводилось?

- Шумные компании и темные переулки стараюсь обходить - руки надо беречь, ведь это мой хлеб. Ну а если уж девушка позовет на помощь, тогда, конечно, придется ввязаться. Но пока такого еще не случалось.

- За границу выступать не зовут?

- Недавно голландцы приглашали жить у них и выступать за один из местных клубов. Условия вроде бы неплохие обещают, жилье рядом с клубом, выгодные бои... В принципе, в Пензе мне терять нечего, так что проведу финальный поединок по версии PROFC, а там уже приму решение.

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 47, 19 ноября 2013 г.

0
0
0
0
Гость|22.11.2013 13:24|

penzainform.ru писал(a):

Недавно голландцы приглашали жить у них и выступать за один из местных клубов.
Боюсь спросить про ориентацию...

Гость|22.11.2013 13:26|

penzainform.ru писал(a):

Условия вроде бы неплохие обещают, жилье рядом с клубом, выгодные бои... В принципе, в Пензе мне терять нечего

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей