Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|20 окт 2018|05:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+2oC
+10oC
Завтра | Облачно |
  75.32  |  $  65.81
 
06.11.2013|15:06

Сразу шесть футболистов основного состава «Зенита» оказались в списке травмированных перед домашним матчем со «Спартаком-2». Особенно досадна потеря ведущего защитника Максима Игошина, который на поле, по прогнозам врачей, не вернется уже до следующей весны.

В Пензу приехали представители молодежного фан-движения «красно-белых». Среди них габаритами выделялся болельщик по прозвищу Баян. Абсолютно лысый, не очень высокий, но настолько широкий, что похож на кубик или действительно на баян. Харизматичности Баяну добавляло отсутствие нескольких передних зубов и шрам на верхней губе.

«Это в прошлом году в Питере у нас махач был с «бомжами» (так в фанатской среде называют «Зенит» и их болельщиков. - Прим. авт.), - сообщил корреспонденту «МЛ» Баян.

- Мы обычно машемся «чистыми», то есть без арматурин и прочей фигни. А у них какой-то урод заехал мне кастетом. Впрочем, мы питерских тогда неплохо отметелили. Зубы специально не вставляю, пусть это будет напоминанием о нашей вечной вражде с «бомжами».

Несмотря на то, что наша команда также называется «Зенит», устраивать потасовку с пензенскими фанатами москвичи не собирались. Во многом это объяснялось тем, что тренирует «Зенит» бывший спартаковец Виктор Булатов, а спортивным директором команды является Дмитрий Градиленко, игравший как в ЦСКА, так и в «Спартаке». При этом еще и многие пензенские болельщики оказались спартаковскими поклонниками, захватив на трибуны шарфы с символикой «красно-белых».

В Пензу «Спартак-2» привез свой сильнейший состав, в котором выделялись молодые, но уже поигравшие в главной команде у Валерия Карпина: вратарь Николай Заболотный, а также нападающие Александр Козлов и Владимир Обухов. Уже на 12-й минуте Обухов угодил в штангу пензенских ворот. А спустя десять минут Денис Давыдов воспользовался несогласованностью защитников «Зенита», вышел один на один с нашим голкипером и спокойно его переиграл, открыв счет.

В начале второго тайма Козлов едва не удвоил счет, но здорово сыграл пензенский голкипер Петр Букиевский. А затем наступило время «Зенита». Сначала Бажев с линии вратарской пробил головой чуть выше ворот. Затем вышедший на замену Соболев пробил рядом со штангой. А на 76-й минуте после флангового навеса того же Соболева выше всех выпрыгнул Дмитрий Зинович, положивший мяч в самый угол спартаковских ворот. В итоге - 1:1.

Последний матч перед зимним перерывом «Зенит» проводил в Брянске. Матч завершился нулевой ничьей.

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 45, 5 ноября, 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей