Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|05:52
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+7oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+6oC
+13oC
Завтра | Ясно |
  75.92  |  $  65.53
30.10.2013|11:48

В драматический театр заслуженный артист России и народный шансонье прибыл более чем за час до концерта. А саундчек (распевка) длился почти сорок минут. Вот что значит профессионал, хотя в его возрасте - 65 лет - Шуфутинский мог бы особо не напрягать себя лишним нахождением на сцене, учитывая давние проблемы с ногами.

Свое выступление Михаил Захарович начал с песни, посвященной Москве. А в паузе перед следующей композицией вспомнил, что в Пензе он дает концерт в тот же день, что и год назад.

«Это становится доброй традицией, будем надеяться, что в следующем году она продолжится», - сказал Шуфутинский.

Репертуар, который должен был прозвучать в этот вечер, артист предложил выбирать зрителям. Те долго себя уговаривать не заставили. В итоге публика услышала практически все хиты исполнителя. А с особым удовольствием Михаил Захарович, по его признанию, спел песню «За милых дам», сделав подарок присутствовавшим в зале женщинам.

Корреспонденту «МЛ» удалось задать Михаилу Шуфутинскому пару вопросов.

- Михаил Захарович, вы не один десяток лет прожили в Соединенных Штатах. Теперь вы окончательно переехали в Россию?

- Да я уже лет десять назад как переехал - понял, что мои песни востребованы на родине. Я пою на русском языке, а в Америке у меня была небольшая русскоязычная аудитория.

Конечно, жить в Штатах комфортнее, там у меня остались дети и внуки. Каждое лето я прилетаю к ним в гости. Кстати, внук Ной, который родился в браке моего младшего сына Антона и афроамериканки Брэнди, уже выступал со мной на сцене. Он занимается игрой на саксофоне, и мы с ним исполняли песню «Таганка».

А всего у меня семеро внуков и внучек - это моя самая большая гордость.

- Звание заслуженного артиста России вам присвоили только в этом году. Я уже не спрашиваю про народного...

- Я никогда не загонялся по этому поводу. Ну, дали заслуженного - приятно, что помнят обо мне на самом верху, ведь подписывал документ президент. Что же касается звания народного артиста, то я не уверен, что дождусь его в этой жизни.

Но, повторюсь, нисколько по этому поводу не переживаю и ни на кого не обижаюсь. Для своих поклонников я давно уже стал народным, а для артиста главное - признание и любовь зрителя.

«Молодой ленинец», № 44, 29 октября 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей