Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 окт 2018|19:15
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+16oC
Завтра | Ясно |
  75.57  |  $  65.72
 
30.10.2013|11:48

Наш собеседник - обладатель черного пояса 2-го дана карате кекусинкай - жесткого контактного стиля, чемпион Европы в тяжелом весе, известный актер театра и кино. На счету героя боевиков Михаила Колядина несколько десятков ролей в самых кассовых российских сериалах и фильмах. Среди них - «Москва. Три вокзала», «Неистовый, яростный, бешеный...», «Метод Лавровой», «Терминал», «Барвиха», «Час Волкова», «Омут», «След», «Гончие», «Ментовские войны».

Во время нашей беседы в одной из кафешек на Московской артиста постоянно отвлекали: одним нужен был автограф, другие хотели сфотографироваться на память. А поскольку Колядин - человек воспитанный и отзывчивый, он никому не отказывал.

«Пенза - это мой родной город, - улыбается Михаил. - Мне приятно возвращаться сюда вновь и вновь. Здесь я отдыхаю от бешеного ритма жизни в Москве».

САМУРАЙ

Михаил Колядин родился и вырос в Пензе, здесь окончил школу и работать начал также на одном из пензенских предприятий.

«Я всегда старался заниматься тем, что мне по душе, - вспоминает актер. - Отличником в школе не был, но к тому, что сегодня определяет мою жизнь, уже тогда относился серьезно.

Мне всегда хотелось заниматься единоборствами, и я пошел в бокс. Но быстро понял, что этот спорт меня не увлекает. А однажды мама принесла мне книгу по карате. И я ее самостоятельно освоил. Причем достиг такого уровня, что некоторое время спустя меня согласился обучать японский мастер. Оставалось только подтянуть знание команд на японском языке.

На экзамене на дан черного пояса мне выбили зуб. В конце боя ко мне подошел сихан (учитель) и сказал всего одно слово: «Самурай!». И это было тогда высшей наградой за мою волю к победе. В непростых ситуациях всегда вспоминаю эту минуту».

А на чемпионате Европы пензяку удалось подружиться со звездой голливудских боевиков Дольфом Лундгреном.

«Он был почетным гостем на соревнованиях и вручал награды, - вспоминает Михаил. - Мы быстро нашли общие темы для разговора: кино и боевые искусства. Дольф часто приезжает в Москву, мы встречаемся, обмениваемся новостями.

Кстати, Лундгрен не раз предлагал мне сняться вместе с ним в кино, но для этого существует одно серьезное препятствие. В Голливуде требуют, чтобы актер знал английский язык в совершенстве, это одно из главных условий контракта. А моим английским хвастаться рановато. Но язык я обязательно выучу!»

Я КОМЕДИЙНЫЙ АКТЕР!

С началом перестройки российские телеканалы начали наперебой демонстрировать американские боевики, увидеть которые прежде можно было только обладателям видеомагнитофонов. «Увидев боевики с участием Чака Норриса и Ван Дамма, я понял, что хочу заниматься именно этим, - говорит Михаил Колядин. - Это было идеальное сочетание для моих интересов - актер и боевые искусства. Поэтому я отправился в Санкт-Петербург и поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театра и искусств.

А окончив училище, перебрался в столицу, потому что в плане кино Москва неизбежна! Стал ходить на пробы, получил первые роли в фильмах и сериалах. К сожалению, хороших фильмов сейчас снимают все меньше и меньше. Вся работа идет исключительно на кассу.

Среди моих знакомых немало талантливых режиссеров, которые хотели бы снять действительно добрую комедию, но денег на такие проекты никто не дает. В таком фильме я, как и мой товарищ Владимир Машков, если это будет действительно отличное кино, готов сниматься бесплатно. Так что моя главная роль еще впереди. И она непременно будет комедийная! В душе я комедийный актер, поэтому моя мечта - сняться у Эльдара Рязанова».

Комедийных сюжетов хватает и в реальной жизни Михаила Колядина. Большинство из них дарит съемочная площадка.

«Как-то договорился я с другом актером поехать на съемки вместе, чтобы по дороге порепетировать роли, - вспоминает пензяк. - Идем, значит, обмениваемся репликами, и тут приятель признается, что постоянно путает съемочные павильоны. Я отвечаю, что со мной он не пропадет и все будет в ажуре.

Приходим на съемочную площадку, а нас никто не встречает. Обычно сразу подбегает ассистент и показывает, где гримерка и костюмерная. А тут все на нас как-то странно смотрят и молчат. Мы решили, что съемочную группу заменили. Сидим, упорно чего-то ждем. Наконец раздается звонок от администратора, спрашивает, где мы. «Да на месте мы уже! - отвечаю. - А вы-то где спрятались?»

И тут выясняется, что мы все же перепутали павильоны. Наша команда ждала нас в соседнем».

ПОЧТИ ГУДИНИ

«А вот еще одна забавная ситуация, - вспоминает Михаил Колядин. - В перерыве вместе с одним актером - уж извините, имя его называть не буду - пошли в буфет перекусить.

Сидим кофе пьем, а на столе - сухарики. Мой товарищ только что сделал себе «голливудскую улыбку», и я решил предупредить его, что сухарики жесткие как камень. «Ничего, - отвечает он, - я их в кофе размочу». Видимо, слабо размочил. Оператору в тот день пришлось проявлять чудеса изобретательности, чтобы в кадр не попала дырка между зубов».

«Без ляпов, накладок всяких не обходится ни одна картина, - продолжает артист. - Я однажды три дубля отснялся в кепке, на которой была надпись известной фирмы. Костюмеры не сразу сообразили, что это халявная реклама. Пришлось логотип изолентой заклеивать.

А в другой сцене меня сажали в машину в куртке и наручниках за спиной. Зато выходил я из машины также в наручниках за спиной, но уже без куртки. Просто во время съемок был перерыв, я снял курку, а надеть ее забыл. О, как тогда режиссер кричал на костюмеров: «Да что он, Гудини, по-вашему?!!».

МАГИЯ КИНО

«Уверяю вас - магия кино существует! - говорит Михаил Колядин. - Да, актерство - это тяжелый 12-часовой труд. Но тот, кто однажды пришел в нашу профессию, расстаться с ней уже не сможет. Главное - не зазвездиться, день за днем работать для зрителя с полной отдачей.

Вот, например, Лев Дуров - настоящая легенда отечественного кинематографа! Я работал вместе с ним в фильме «Егорушка». В жизни он очень простой и душевный человек. Всегда готов помочь и делом, и советом. Счастье, что судьба сводила меня с такими людьми - у них всегда есть чему поучиться!

Однажды на соревнованиях мне выбили колено, причем соперник сломал в этот момент голень. Зал аплодировал стоя, потому что мы стояли, превозмогая сильную боль. Таких же успехов я хочу добиться и в кино. Только такая планка! А иначе жить неинтересно».

Александр Исаев

«Молодой ленинец», № 44, 29 октября 2013 г.

0
0
0
0
Гость|30.10.2013 15:40|

За своих земляков гордость. Жаль только пропала Родина.

Гость|30.10.2013 17:59|

Здорово!!!

Гость|30.10.2013 18:06|

На хрен Голливуд?! Давай на Мосфильм

Гость|30.10.2013 22:11|

Да правда гордость. Наши земляки известны не только в Москве но и за границей

Гость|30.10.2013 23:13|

Майкл молодец! Так держать!!!

Гость|30.10.2013 23:17|

Гость писал(a):

За своих земляков гордость. Жаль только пропала Родина.
Да нет у тебя гордости. И не жаль тебе ничего. Ты - предмет.

Гость|03.11.2013 13:44|

Пензенец все же лучше звучит чем Пензяк

Гость|05.11.2013 16:17|

Молодец земляк, круто!!!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей