Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|17:12

17.10.2013|11:13

Брутальный двухметровый мужчина, внешне как две капли воды похожий на героя голливудских боевиков Джейсона Стэтхема, но при этом еще и обладающий мощным баритоном. Участник двух телепроектов Первого канала - «Голос» и «Две звезды» - Методие Бужор представил в Пензе свою программу «Воспоминания».

Концерт, проходивший в областной филармонии, ажиотажа не вызвал. Было продано всего 150 билетов, в основном на галерку, причем подавляющее большинство зрителей оказались людьми пожилыми.

Те, кто пришел в этот вечер в филармонию, о своем выборе точно не пожалели. Изумительный голос Методие, прекрасный репертуар, а еще живое музыкальное сопровождение - настоящий оркестр с барабанами, перкуссией, клавишными, гитарами и даже духовыми инструментами под названием Dorel Burlacu Band.

Певец нашел время и для общения с корреспондентом «МЛ».

- Почему свою программу решили назвать «Воспоминания»?

- Каждая песня имеет свою историю. Например, после концерта в Нижнем Новгороде ко мне подошла не очень пожилая пара и поблагодарила за исполнение песни из репертуара Муслима Магомаева «Мелодия». Когда-то они под эту песню первый раз поцеловались в районном Доме культуры, и теперь на них нахлынули приятные воспоминания.

- Вы начинали как классический певец, но после встречи как раз с Муслимом Магомаевым все изменилось...

- Встречу устроила Елена Образцова, заметившая мое внешнее и вокальное сходство с Магомаевым. Я пришел домой к Муслиму Магометовичу и его супруге Тамаре Синявской, а расставаясь с ними спустя несколько часов, понял, что отныне эстрада - мое призвание на всю жизнь.

- Вы успели стать участником двух проектов Первого канала - «Голос» и «Две звезды»...

- Воспоминания об этом у меня остались самые противоречивые. На проекте «Голос» я прошел прослушивание вслепую, когда меня выбрал в свою команду Александр Градский. Но затем на этапе «Поединок» я сошелся с прекрасным баритоном Евгением Кунгуровым. Градскому пришлось делать нелегкий выбор - я или Женя. Александр Борисович так и не смог определиться в выборе и решил сделать это с помощью обычной монетки. Мне не повезло... Но зла на Градского я не держу.

- А на Волочкову, с которой у вас были скандалы на шоу «Две звезды»?

- Да не было у нас скандалов! Она балерина, я же не пытаюсь с ней соревноваться в танцах. Если ты не умеешь петь, просто подпевай, оставь это профессионалам. На самом деле мы с ней по-прежнему общаемся за сценой, то, что было в проекте, там и осталось.

- Кстати, в последних выпусках проекта «Две звезды» в пару с Волочковой вместо вас поставили нашего земляка Сергея Пенкина...

- Это великолепный артист, я даже не стесняюсь признаться в своей к нему любви. Мы не говорим о незаурядных образах, которые Сергей создает на сцене. Для меня Пенкин - большая личность с прекрасным вокалом, которому завидуют даже западные звезды эстрады.

Так что вам повезло, что такой замечательный артист родился на пензенской земле.

Даниил Франк

«Молодой ленинец», № 42, 15 октября 2013 г.

Умница!