Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|02:42

Погода | Сегодня | Ясно |

21.08.2013|13:02

В день матча «Зенита» и брянского «Динамо» в рамках чемпионата России по футболу во II лиге на Пензу обрушился дождь. Тем не менее хозяева были уверены в своем превосходстве над аутсайдером турнира.

К тому же поле стадиона «Первомайский» находилось в приличном состоянии, можно было показывать техничный футбол, который проповедует главный тренер «Зенита» Виктор Булатов.

Да еще и оборона нашей команды заметно усилилась. В этом матче за «Зенит» дебютировали сразу три защитника, имеющие опыт выступления в ФНЛ. В центре обороны появились Дмитрий Королев, последний сезон проведший в Рязани, и Дмитрий Зинович, перешедший из нальчикского «Спартака».

Левый фланг обороны призван был укрепить Евгений Круг, игравший в красноярском «Енисее». В целом новобранцы справились со своими обязанностями. Разве что в дебюте игры Зинович упустил форварда гостей, который, к счастью, не попал в створ ворот.

Хозяева имели территориальное преимущество, однако особых угроз воротам гостей не создавали. А в начале второго тайма и вовсе умудрились пропустить мяч. То ли наш голкипер Петр Букиевский неправильно выстроил стенку, то ли игрок «Динамо» Эдуард Учуров так здорово попал в ближний от себя угол ударом со штрафного, но счет изменился не в нашу пользу.

Гости тут же принялись тянуть время изо всех сил, то и дело имитируя получение жуткой травмы и сильную боль. Наставник пензяков Виктор Булатов между тем пытался как-то встряхнуть свою команду заменами, но результата они не принесли.

«Зенит» играл, как несколькими днями ранее сборная России в Северной Ирландии: игроки доходили до чужой штрафной, но ударов почти не следовало. Лишь два раза хозяева сумели потревожить голкипера брянской команды. В итоге и проиграли аутсайдеру с таким же счетом, как главная команда страны, - 0:1.

После матча на Викторе Булатове буквально не было лица. Еще бы! Вместо уже, казалось бы, запланированных трех очков его подопечные получили «баранку». Теперь нужно во что бы то ни стало обыгрывать в гостях ФК «Тамбов», а затем реабилитироваться перед своими болельщиками в мачте с подольским «Витязем».

Даниил Франк

«Молодой ленинец», № 34, 20 августа 2013 г.