Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|15:09

20.03.2013|11:49

Неоднозначными получились итоги конкурса красоты «Мисс Россия - 2013», который прошел в Москве. У многих зрителей и самих участниц конкурса вызвал недоумение тот факт, что главный титул достался Эльмире Абдразаковой из Междуреченска.

Удивило это обстоятельство и пензячку Алену Бухтиярову, которая представляла на конкурсе наш регион.

- Алена, ходят слухи, что пробиться на главный всероссийский конкурс красоты можно только по блату...

- Не знаю, как у других, но у меня связей и знакомств не было никаких. Когда-то я участвовала в нескольких конкурсах красоты в Пензе. И на одном из них меня приметила региональный директор конкурса «Мисс Россия». Сфотографировала меня и через некоторое время пригласила на кастинг. В сентябре 2012 года я удачно прошла его в Москве.

Позже мне позвонили из дирекции «Мисс Россия» и пригласили на заключительный кастинг, который проходил 20 января. Здесь тоже все удачно сложилось, и я оказалась в числе 50 участниц финального конкурса. Получается, с регионального уровня я сразу шагнула на всероссийский.

- Как готовилась к финалу?

Вся подготовка длилась месяц. Участниц поселили за городом в отеле, в полутора часах езды от Москвы. Каждый день мы посещали спа-салон, тренажерный зал, бассейн... Учили нас дефиле - правильно ходить по подиуму.

Запомнился мастер-класс по бальным танцам, поездка в московскую воинскую часть на 23 февраля, где мы поздравляли курсантов.

Питались мы по специально разработанной для нас диетологами программе. Туда входили блюда, приготовленные на пару. Пришлось отказаться на месяц от сладкого, нам его просто не давали. Поскольку я большая сластена, то для меня это стало серьезным испытанием.

Но были и приятные моменты: к нам частенько наведывались спонсоры. Одна крупная косметическая компания, например, подарила всем девочкам шикарные наборы своей продукции.

- Не было желания плюнуть на все и вернуться в Пензу?

- Конечно, все порядком устали к концу месяца, но ни у кого и мысли не возникало отказаться от такого шанса. Ведь он дается раз в жизни, и каждая девушка надеялась, что именно ей улыбнется удача.

- Как сложились отношения с другими участницами?

- В первые же дни мы все очень подружились, несмотря на то что были конкурентками. Никто никому битое стекло в туфли не сыпал, платье не резал...

- Как проходил финал?

- Он занял всего один день. Было два общих выхода всех участниц. Первый выход - визитка, где представляли каждую из нас. И второй выход - дефиле в купальниках.

В жюри сидели Дмитрий Маликов, Мисс Вселенная - 2012 Оливия Кульпо, Мисс Мира - 2012 Юй Вэнься, бизнес-леди Регина фон Флемминг, кутюрье Валентин Юдашкин, ресторатор Аркадий Новиков.

Никогда не забуду чувство, с которым выходила на сцену. Думаешь: неужели я здесь, неужели я на конкурсе «Мисс Россия», где на меня смотрят люди, которых я раньше видела только по телевизору.

- За кулисами обошлось без казусов?

- Большинство девочек очень боялись поскользнуться и упасть на сцене. Там было множество ступенек, на которых скользили туфли. Некоторые приклеивали на подошву пластырь, другие мазали ее чем-то...

А когда был финальный выход всех участниц, то я и еще одна девочка не могли найти свои ленты с названием города. Мне принесли ленту буквально за три минуты до выхода.

- Как восприняла итоги конкурса?

- Большинство участниц были потрясены. И это мягко сказано... Я лично не согласна с некоторыми решениями судей, которые отбирали девочек в топ-15. Не то чтобы я хочу оправдать себя, но среди выбывших были девочки намного красивее 15 финалисток.

Я рада за победительницу. Но были участницы, более достойные короны. Просто Эльмире улыбнулась удача. А кому-то удача улыбнется позже.

Я хочу попробовать свои силы в телепроекте «Топ-модель по-русски». А в будущем планирую открыть собственное дело. Пока же приходится отбиваться от настойчивых предложений в социальных сетях познакомиться, многие просят номер телефона.

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 12, 19 марта 2013 г.

тут одна татарка типо выиграла, там - другая. чо удивительного?

Интересно,на каком этом конкурсе в Пензе приметила тебя региональный директор мисс Россия???

орда...какая разница кто