+18oC
+20oC
+21oC

10.10.2012|10:39

На минувшей неделе слух пензяков услаждал выпускник «Фабрики звезд-4» Стас Пьеха. Внук Эдиты Пьехи и сын Илоны Броневицкой просто по определению обязан был стать певцом. Что, собственно, со Стасом в итоге и произошло. Но, как признается сам певец, мама и бабушка в этом ему нисколько не помогали.

- Мало того, в детстве мне частенько доставалось, - откровенничает Стас. - Ведь в 8 лет я начал курить, а в 12 пить пиво. А когда с мамой или бабушкой отправлялся на гастроли, меня вообще трудно было удержать на месте. Я умудрялся облазить все подвалы, закулисье, играл с рабочими сцены в домино.

Однажды с крыши какого-то ДК бросал кирпичи, за что угодил в милицию. Учился вообще отвратительно, в 11-м классе у меня было 14 двоек за год. Потом мне, правда, мозги прочистили, и я все пересдал экстерном.

До сих пор слышу, что мне в этой жизни все досталось на халяву, все было проплачено. Люди не понимают, что у артистов советской эпохи нет денег, им не с чего было копить.

Такими высказываниями некоторые злопыхатели просто оправдывают свою несостоятельность, нежелание встать с дивана и заняться делом.

- Как у вас родилась идея дуэта с Григорием Лепсом?

- Началось с того, что первая жена Виктора Дробыша Елена Стюф написала мне песню «Я тебе не верю». Когда записывал ее в студии, понял, что слов слишком много для одного человека, и предложил Лепсу сделать дуэт.

И вот смотрим мы с Гришей на текст и понимаем: два мужика нормальной ориентации, которые поют друг другу «Я тебе не верю», - это как минимум странно. Лепс забрал песню и спел ее с Аллегровой.

Вышло у них замечательно, они наград кучу получили.

А мне стало немного обидно, что хит мимо прошел. После чего мне в утешение написали текст для двух мужиков - песню «Она не твоя», как мы пилим одну девушку. Подозреваю, что это был не последний дуэт. Следующий будет или опять же с Лепсом, или с Сергеем Трофимовым, который уже подарил мне песню «Крылья».

- Ваши многочисленные песни про расставания основаны на личном опыте?

- Я сейчас стараюсь про свою личную жизнь особо не распространяться. Одна моя любовь уже была так распиарена, что врагу не пожелаешь! Это мой роман с Викторией - двоюродной сестрой Тимати. Мы встречались четыре года, но в итоге расстались, каждый поплыл своим курсом.

- То есть жениться пока не планируете?

- Я бы не против, но не могу представить, как можно взять и лишить себя свободы. Я понимаю, что это правильно, когда доживший до 30 лет человек должен жениться и детей завести... К детям я даже ближе подошел, чем к женитьбе. Правда, до того, чтобы пользоваться услугами суррогатной матери, как Киркоров, еще не додумался.

- Как вы думаете, в искусстве нужна цензура?

- Обязательно! Ту же Мадонну надо давным-давно запретить. Ей либо нужно научиться петь, хотя в ее возрасте уже поздно чему-то учиться, либо нести в массы что-то доброе. А когда ты на сцене показываешь какие-то извращенные отношения, проповедуешь однополую любовь, мне это как человеку православному абсолютно непонятно. Это подмена творческих начал некими черными делами...

В общем, я за цензуру. Причем все эти ограничения 16+, 18+ - это тоже замечательно. Потому что мы, будучи 30-летними и старше, глядя на доступность обнаженного женского тела, теряем остроту ощущений.

В 10 лет я взял в руки каталог женского белья «Отто» и пришел в дикий восторг. Я увидел женщин в нижнем белье, испытал потрясающее чувство, находился под впечатлением еще много дней. А сейчас полуголые девушки - прямо на улицах.

- В Интернете появилась информация о том, что вы переезжаете в новую квартиру...

- Переезжаю, но никак пока не перееду. Жду, когда мне привезут люстры, двери, занавески... Мебель тоже еще не вся. Хочу большую стенку под книги, чтобы там стояли полные собрания сочинений отечественной классики, словари, мои любимые Маркес и Булгаков.

Вот только я не знаю, что буду делать один в этой квартире. Потому что я не домосед, телевизор не смотрю, ужинаю в ресторанах, вечерами хожу в кино или в театр. Вот на днях Гоша Куценко пригласил на свой спектакль Ladies Night. Ржачная комедия, в которой рабочие решили стать стриптизерами и в финале выходят на сцену в чем мать родила, прикрыв свои причиндалы шляпами.

- Какую кухню предпочитаете?

- Люблю мясо гриль, рыбу гриль, морепродукты, итальянскую кухню, украинскую... Вообще, Украина - особое место. Там и кухня прекрасная, и девушки отличные.

- 31 июля ваша бабушка отметила 75-летний юбилей. Что вы ей подарили?

- Дорогой набор косметики для ухода за кожей в ее возрасте. А еще спел посвящение, интимно так, под гитару. Все было скромно и в то же время романтично.

- Вы не только поете, но еще рисуете картины и пишете стихи. Кстати, полистал ваш стихотворный сборник «Голый». Чем навеяны стихи про ежей и алую сонную грудь?

- Так эти стихи я писал в 17 лет! Мечтал стать мультипликатором. Однажды впечатлился лучшим мультфильмом всех времен «Ежик в тумане» - это не 3D, а 5D по ощущениям. Написал стихотворение про ежей и пса в небе, думал сделать анимацию. Но потом отложил и, наверное, к лучшему.

Правда, мультик я озвучивал, в диснеевской ленте «Принцесса и лягушка» моим голосом как раз говорила лягушка. А что касается стихов, то на подходе уже второй сборник. Там будет даже жесткая сатира с небольшой нецензурщиной. Сатира на шоу-бизнес в целом. Но есть и романтика. В следующий раз приеду к вам не только с дисками, но и с новым томиком.

Даниил Франк

«Молодой ленинец», № 41, 9 октября 2012 г.

0
0
0

Классный Стас, и интервью откровенно честное.

Руководству дали ЦУ срочно замазать тему Подзоровой рызными ублюдочными персонажами из декретного отпуска и маминых сынков.

Стас Пьеха понял, что ему не хватает мужественности и решил сменить фамилию на Пьехер.

я тебя люблю стас

Стас, кончай мясо любить. Доживёшь до лет бабушки.