Пензенское информационное агентство|18+|Среда|14 ноя 2018|07:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-6oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-8oC
0oC
Завтра | Ясно |
  76.07  |  $  67.68
17.01.2012|13:38

Этот год для спортсменов особенный - олимпийский. Чем не повод, чтобы встретиться с председателем областного спорткомитета Григорием Кабельским... Впрочем, наш разговор с Григорием Ефимовичем начался не с олимпийских перспектив пензенских атлетов, а со спортивных объектов губернии, количество которых в этом году снова увеличится.

- В развитии спортивных достижений огромную роль играет материальная база. И не только в областном центре. Поэтому в 2012 году мы планируем сдать 25-метровые бассейны в Тамале и Бессоновке. Впрочем, не забыли и о горожанах. По линии «Газпрома» будет рассматриваться вопрос строительства в Терновке 50-метрового бассейна на десять дорожек с двумя ваннами. Таким образом, у жителей этого микрорайона Пензы появится возможность заниматься плаванием.

- Опять же в связке с газодобывающим концерном рассматривается вопрос о возведении ледового ФОКа в Нижнем Ломове. Продолжается строительство Дворца единоборств в Кривозерье, сдача которого запланирована на 2013 год.

ВСЕ КАК НА ПОДБОР!

- Кто из пензенских спортсменов может претендовать на поездку в олимпийский Лондон?

- В нашем списке пока 12 человек. Это будет самая большая делегация Пензы за все время проведения Олимпиад. Наибольшее представительство ожидается в плавательных дисциплинах. Главная наша надежда - да и всей России - связана с чемпионкой мира Анастасией Зуевой. Ей вполне по силам выиграть медаль высшего достоинства, и даже не одну.

Рассчитываем мы также на Сергея Фесикова и Виталия Борисова. Думаю, что еще кому-то из представителей пензенского плавания по силам пробиться на Олимпиаду. Среди наиболее вероятных кандидатур - Виктория Малютина, Анастасия Аксенова и Дмитрий Горбунов.

В прыжках в воду мы рассчитываем на Надежду Бажину, Илью Захарова и Евгения Кузнецова. Пара Захаров - Кузнецов сейчас одна из сильнейших в мире, они могут на равных состязаться даже с китайцами. Что же касается Бажиной, то у Нади новая партнерша. Девочка родом из Пензы, но когда-то уехала с родителями в Москву. Пара дебютирует на Кубке России, который в конце января принимает Пенза.

В турнире тяжелоатлетов выступит чемпионка мира Надежда Евстюхина. Ее титул говорит сам за себя. Она уже выигрывала на прошлой Олимпиаде «бронзу», теперь же, надеемся, поборется за золотую медаль.

В спортивной гимнастике сильно прогрессирует Денис Аблязин. Он может реально побороться за медали в своих коронных видах - вольных упражнениях и опорном прыжке.

Восстановилась после рождения ребенка баскетболистка Екатерина Лисина. Она сейчас выступает за курское «Динамо» и находится в неплохой форме. Недавно за Пензу стала выступать велосипедистка Виктория Баранова. Тренеры сборной отмечают ее серьезные перспективы. Возможно, поедет на Олимпиаду триатлонист Владимир Турбаевский. Он сейчас по силе третий в России.

- Почему уже вторую Олимпиаду подряд Пенза не будет представлена в художественной гимнастике?

- Самая сильная наша гимнастка Даша Каденкова не проходит в состав сборной, хотя данные у нее отличные. Чего-то не хватает, нужно подтягиваться в некоторых компонентах. Правда, главный тренер сборной Ирина Винер пообещала нам отдать одну девочку из сборной, чтобы она защищала честь Пензы. Это тоже неплохой вариант.

ХОККЕИСТАМ НУЖЕН СПОНСОР

- В этом году Пенза будет принимать серьезные турниры?

- Конечно, и не только всероссийского уровня, но и международного. Мы впервые проведем этап Кубка мира по художественной гимнастике. Это для нас очень большая ответственность, надеемся не ударить в грязь лицом. Второй год подряд будет проходить этап Кубка Европы по триатлону и Кубок стран СНГ и Балтии по спортивной гимнастике.

- После введения в строй «Дизель-Арены» многие хоккейные болельщики Пензы уверены, что еще год-два - и «Дизель» будет выступать в КХЛ. Эти ожидания имеют под собой почву?

- Дело ведь не только в арене. Скорее, даже в первую очередь не в арене... У клуба должен быть соответствующий КХЛ бюджет. Должен появиться хозяин, готовый вложить в команду серьезные деньги. В Пензе я не вижу таких состоятельных людей или компаний. Даже огромный Санкт-Петербург — и тот в финансировании футбольной и хоккейной команд прибег к услугам «Газпрома». Так что пока будем радоваться тому, что имеем.

- Ведущий футбольный клуб Пензы «Зенит», выступающий во II Лиге, после второго круга покинули несколько игроков и главный тренер. Ситуация в клубе совсем безвыходная?

- Я бы не советовал рвать на голове волосы. Конечно, печально, что команду покинул такой наставник, как Лев Иванов. Вроде бы он рассчитывал, что у клуба найдутся дополнительные спонсоры и появится возможность приобрести сильных игроков. Но бюджет остался на прежнем уровне, поэтому придется исходить из имеющихся ресурсов, тем более что мы передали клубу в качестве тренировочной базы спорткомплекс «Союз», включающий в себя не только поле с искусственным газоном, но также игровой и тренажерный залы. Будем надеяться, что команде все-таки удастся сохранить прописку во II Лиге отечественного футбола.

Даниил Франк

«Молодой ленинец», № 3, 17 января 2012 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей