Сетевое издание|18+|Понедельник|19 апр 2021|03:34
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Дождь |
07.08.2014|13:13

Несколько жителей Пензы пострадали от признания финансовой несостоятельности туристических фирм.

За последний месяц в России приостановили деятельность пять туроператоров. Самой первой, 16 июля, об этом объявила одна из крупнейших и старейших турфирм «Нева». Из-за этого пострадало около 17 тысяч туристов. Не прошло и 10 дней, как о финансовой несостоятельности объявила компания «Роза ветров Мир».

За ней последовала фирма «Экспо-тур». Самым громким скандалом стала приостановка деятельности туроператора «Лабиринт», из-за чего отпуск был испорчен более чем у 60 тысяч туристов. Казалось бы, что уже достаточно, но вчера о своей финансовой несостоятельности объявила группа компаний «ИнтАэр».

ПОЧУВСТВОВАЛ НА СЕБЕ

Беда не обошла стороной и Пензу - актер областного драмтеатра имени А. В. Луначарского Альберт Ибраев пострадал от действий туроператора «Лабиринт».

- Я пострадал меньше других, потому что мой двухнедельный отпуск был омрачен только в последний день, - поделился Альберт. - Я находился в египетском городе Таба, а самолет в Москву должен был вылетать из аэропорта в Шарм-эль-Шейхе.

В отеле нас было примерно 50 человек, трансфер обязан был предоставить туроператор, однако связаться с ним было невозможно. Телефон гида постоянно недоступен, мы стали там никому не нужны. Все поняли, что ждать помощи не от кого и решили добираться до аэропорта самостоятельно на такси.

Сначала рейс пострадавших туристов переносили, но в итоге им объявили, что самолета не будет совсем. Представитель аэропорта сообщил, что российская сторона пока не предпринимает никаких действий по перевозке отдыхающих домой. Им поступило предложение купить за свой счет билеты но 250 долларов до Москвы или любого другого города.

- В аэропорту было много российских туристов, многие начали паниковать, поэтому согласились улететь из Египта за свои деньги, - добавил Альберт Ибраев. - К счастью, у меня была с собой эта сумма, и я смог купить билет. У многих этой возможности не оказалось, и люди стали давать друг другу деньги в долг, чтобы улететь домой. Мне еще повезло, я успел хотя бы отдохнуть, а некоторые прибыли в отпуск именно 2 августа, когда «Лабиринт» сообщил о своей финансовой несостоятельности.

По его словам, многие прилетели в Египет, доехали до отеля, где им сказали, что ничего не оплачено и были вынуждены в этот же день вернуться в Россию за свой счет. Сейчас Альберт Ибраев призывает всех туристов из Пензы, которые пострадали во время отпуска, объединить свои силы и добиться справедливости. Пока известны имена только двоих местных жителей, чей отдых был испорчен по вине турфирм.

А ЧТО ОБ ЭТОМ ДУМАЮТ?

Корреспондент «КП» поговорил с жителями Пензы и выяснил их отношение к сложившейся ситуации.

Екатерина, 20 лет, студентка:

«Приходится следить за ситуацией, потому что мы уже купили путевки в Грецию на середину сентября. Определенный страх есть, но надеемся, что нас это не коснется. Верим, что отдых пройдет гладко!»

Мария, 34 года, домохозяйка:

«Мы с мужем и детьми хотели провести отпуск за границей, но боимся. Решили, что в этом году лучше отдохнуть на море в России. Все-таки у нас двое маленьких детей и если что-то случится, то будет много проблем».

СПРАВКА «КП»

По данным ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», по состоянию на 5 августа за границей находится 15 000 человек. Наибольшее количество туристов остается в Греции - около восьми тысяч.

Общее количество отдыхающих, которым обеспечило перевозку объединение «Турпомощь», - около пяти тысяч человек. Оно организовало порядка 15 авиарейсов из Египта, Туниса, Испании, Турции, Греции, Черногории.

Янина Киселева

«Комсомольская правда», № 87, 6 августа 2014 г.

0
0
0
0
Гость||

Вчера моего соседа обсчитали на рынке! Требую написание статьи по этому вопиющему факту!

Гость||

Ну как можно быть в 34 года домоседкой, выпасть из жизни, нахлебничать, не развиваться

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте