Задержали за одно - арестовали за другое

Читать новость на сайте

Пензенские полицейские пресекли незаконный оборот наркотиков.

В Пензе на улице Воронова сотрудники ГИБДД остановили скутериста, который ехал без шлема. Поведение молодого человека вызвало у полицейских подозрения, после чего они приняли решение провести его личный досмотр.

Инспекторы обнаружили у задержанного 26 пакетиков с веществом, похожим на спайс. Водитель скутера сказал, что нашел их на улице. От дальнейших пояснений он отказался.

Молодой человек был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При проверке было установлено, что 27-летний житель Мокшанского района находится в розыске за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области, он скрывался от полиции на протяжении двух месяцев.

Изъятое у задержанного вещество было направлено на исследование. По результатам экспертизы оно было определено как наркотическое.

По факту незаконного оборота наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. В настоящее время обвиняемый по решению суда взят под стражу.

Анна Ручкина

«Комсомольская правда», № 50, 7 мая 2014 г.