Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|08:27

15.01.2014|13:34

Светлана Февралева, ведущая концерта «Поют журналисты», поделилась с читателями «Комсомольской правды» историей проекта.

Традиция концерта силами журналистов Пензы возникла девять лет назад. Инициаторами стали два коллектива: музыкальный - заслуженной артистки России Нины Голубиной и газетный - тогдашней редакции «Наша Пенза».

Время было политически неспокойное, и оно развело журналистов по разным политическим «квартирам». Инициаторам проекта «Поют журналисты» хотелось, чтобы он стал консолидирующей силой. И это получилось. Петь захотели представители разных газет и телеканалов, независимо от взглядов, распрей и обид.

А послушать их пришли почти все члены журналистского сообщества. Люди после долгого периода разобщения собрались вместе, и объединила их песня.

Шло время, менялась политическая обстановка, а проект «Поют журналисты» оставался востребованным.

И, что интересно, круг почитателей творчества газетчиков и телевизионщиков- с каждым годом расширяется. В 2013-м в зале филармонии на 500 мест не уместились все желающие послушать журналистские голоса. В этом году мы первый раз за девять лет ввели платные билеты (не для журналистов, конечно), чтобы не было переаншлага. Но и в этом случае публики оказалось достаточно.

Уже давно сформировался костяк нашего творческого сборного коллектива. Это Наталья Сизова («Пензенская правда»), Александр Яхонтов (редактор интернет-издания ИноСМИ), Олег Ткачев (Агентство социальной информации), Ольга Дарвина (газета «Наша Пенза»), Ирина Одуло и Павел Морозов (телерадиокампания «Пенза»).

И каждый раз к нам присоединяются новички. В этом году их было много, как никогда раньше. В проект пришли очень яркие личности: Владислав Беляков («Пензенская правда», Екатерина Борисова (газета «Репортер») и сразу несколько телевизионщиков: диктор ТРК «Пенза» Екатерина Миленькая, редактор и ведущий утренней программы радио «Экспресс» Олег Прокофьев, корреспондент телеканала «Экспресс» Елена Бакланова.

Концерт получился большим, он длился почти три часа. Конечно, это не профессиональное действо. Значительно подтягивают его музыканты группы Нины Голубиной - они аккомпанируют большинству исполнителей, и сама певица, которая работает с каждым поющим журналистом.

Репетиции идут, как правило, месяца два. То есть все по-взрослому. И это ставит наш концерт, смею сказать, в разряд околопрофессиональных. Но главное все же атмосфера - теплая, дружеская, непринужденная.

Если же говорить о первоначальной идее проекта, то она поменялась, конечно. Мирить сегодня некого, распри остались в прошлом. Журналисты собираются вместе из любви к песне, из желания побыть на сцене (это же наркотик), повариться в котле волнений и тревог в ожидании концерта, а потом сказать, ликуя: «Мы это сделали!».

И, наконец, концерт ведь проходит в День печати. А в профессиональный праздник принято собираться вместе.

Светлана Февралева

«Комсомольская правда», № 3, 15 января 2014 г.

А что, Февралёва ушла на пенсию из "Пензенской правды" и в "Комсомолке" работает?

Меня потрясает мерзкое недоброжелательство постоянных критиканов(думаю, что одни и те же всюду помещают свои пакостные комментарии). Кто ничего, кроме гадостей не сотворил, всюду льёт грязь и яд. Замечательный творческий проект, молодцы все!

И ещё: ФОРУМ, кажется, заинтересован только в отрицательных мнениях и оценках. Одобрительное не публикуется, ограничивается текст, а противоположным, уничижительным целым статьям - зелёный свет. Меня даже не регистрируют под любым предлогом. Л.Яшина

Фотка классная.

Видимо, то что удалось фестивалю "Поют журналисты" за 10 лет, объединив песней, никак не по силам читателям форума "Пензаинформ"...Что ж, будем надеяться на лучшее, ибо добро всегда побеждает! А злые люди и стареют куда быстрее...

Какая она к хренам ведущая? Вела концерт талантливая Катя Миленькая. А эта бабка весь концерт сидела, а на финале вышла на сцену грамоту получать.

Правдин, молодчага,классно спел почти без репетиций!

Нельзя ли увеличить фото Голубиной, чтобы увидеть сколько кг. грима застыло на ее лице?

Да назовите вы конкурс "Поющие ветераны пензенской журналистики" и все встанет на места.