Пензенское информационное агентство|18+|Среда|17 окт 2018|23:13
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+12oC
Завтра | Ясно |
  75.65  |  $  65.40
19.10.2013|09:53

Начинающие бизнесмены представят в столице свои достижения.

В Пензенской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2013». Он проходил 10-12 октября в рамках молодежного форума «Пензенская область - территория успеха».

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в финале соревновались 14 конкурсантов, отобранных экспертной комиссией. В ее состав вошли представители министерства инвестиционного развития и предпринимательства области и успешные предприниматели.

Все участники конкурса - молодые бизнесмены, которые уже проявили себя. Им от 16 до 30 лет, среди них есть студенты и даже один школьник. Последний, Игорь Брехов, живет в Никольске, в свои 16 лет он занялся организацией питания в своей альма-матер.

По итогам двух конкурсных мероприятий были определены победители в номинациях: «Успешный старт», «Сельское хозяйство», «Сфера услуг», «Производство» и «Женское предпринимательство».

Первые места, соответственно, заняли Алексей Диденко, Андрей Сетяев, Ирина Моисеева, Николай Кузяков, Вера Трушнина. Они примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2013», который состоится в декабре в Москве.

В номинации «Вклад в развитие молодежного предпринимательства» вне конкурса оргкомитет отметил Сергея Лакомкина и Евгения Смолькина.

Эти люди своими успехами прославляют нашу область. Например, Алексей Диденко занимается онлайн-трансляциями массовых мероприятий на сайты. В этом году его компания осуществляла трансляцию чемпионата мира по художественной гимнастике, который прошел в Санкт-Петербурге, на известном спортивном сайте.

- Конкурс дал мне возможность пообщаться с единомышленниками, познакомиться с их разработками, - говорит Алексей Диденко. - Надеюсь, что презентация моей компании вызовет интерес в столице.

Всем участникам, занявшим призовые места, вручили дипломы и книги, написанные известными бизнесменами.

- Конкурс не предполагает выплат грантов, - сказала главный специалист-эксперт областного министерства образования Любовь Грунина. - Главный подарок - это поездка в Москву. Там они смогут презентовать свой бизнес. Это прекрасная возможность найти деловых партнеров.

Будем надеяться, что успехами наших земляков заинтересуются в столице, что поможет им в дальнейшем развитии.

Виталий Соколов

«Комсомольская правда, Пенза - Саранск», № 137, 18 октября 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей