«Сервис-Газ-Энергомонтаж»: экономия вдвойне

Читать новость на сайте

Ежемесячно у каждой семьи немалые деньги уходят на оплату коммунальных услуг. Для того чтобы уменьшить расходы, многие люди устанавливают бытовые счетчики воды, света и газа.

Согласно Федеральному закону «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...» от 23 ноября 2009 года № 261 до 1 января 2015 года собственники квартир многоквартирных домов обязаны обеспечить оснащение квартир приборами учета газа!

Как правильно выбрать организацию по оборудованию приборов учета газа, рассказал заместитель генерального директора ОП «Сервис-Газ-Энергомонтаж» Даниил Костин.

- Жители Пензы не спешат устанавливать газовые счетчики, так как не понимают, в чем их выгода. Поясните, пожалуйста, на конкретных примерах.

- Газовые счетчики являются инструментом экономии природного газа, так как отражают фактическое потребление голубого топлива и позволяют контролировать размеры коммунальных платежей. Не секрет: чем больше людей прописано в вашей квартире, тем больше вы будете платить за газ. На сегодняшний день рыночная стоимость одного кубометра газа варьируется от 4 руб. 73 коп., а по нормативу плата за эту коммунальную услугу составляет 60 руб. с человека. Давайте рассмотрим конкретный пример: в квартире прописано пять человек. В среднем в месяц они тратят около 5 куб. м газа. По счетчику они заплатят за газ 23 руб., а без него - 300 целковых. Как говорится, разница налицо!

- Какие у вас преимущества перед конкурентами. Сколько стоят ваши услуги?

- Стоимость прибора учета и его монтаж в компании «Сервис-Газ-Энергомонтаж» составляет от 3 400 рублей. Коллективная установка газовых счетчиков на колонки обойдется в 6 000 рублей. В стоимость включены счетчик, монтаж, документация.

Все льготные категории граждан - инвалиды, ветераны труда и ВОВ - могут получить в нашей компании скидку на установку приборов учета газа. В том случае, если у граждан нет возможности лично заняться оформлением договоров и документацией, наша компания берет это на себя, в том числе и сбор документов для опломбировки прибора учета газа.

- Скажите, а на что следует обращать внимание при выборе монтажной организации? Какие документы должны быть у мастеров?

- Многие компании по установке газовых счетчиков пришли к нам из других регионов, таких как Нижний Новгород, Республика Мордовия, Уфа, Санкт-Петербург. Наша компания «Сервис-Газ-Энергомонтаж» является дочерним предприятием известной фирмы «ЮГЕС», которая уже более 15 лет работает на пензенском рынке. «Сервис-Газ-Энсргомонтаж» имеет допуск саморегулируемой организации (СРО).

В августе этого года все наши мастера-монтажники успешно прошли повторную аттестацию на право ведения работ по обслуживанию, ремонту газового оборудования с правом выполнения газоопасных работ при Нижне-Волжском Управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Пензенской области.

Прежде чем установить счетчик, наши мастера проверяют газовые трубы. В случае их неисправности оказывают услуги по ремонту или замене. Они же оформляют акт ввода газового счетчика в эксплуатацию, договор на оказание услуг. Мы напрямую работаем с одним из московских заводов-поставщиков, поэтому цены на приборы учета в нашей компании гораздо ниже, чем у других.

- А есть ли гарантия на счетчик газа?

- Счетчик числится в государственном реестре средств измерений, а также имеет соответствующий сертификат. Гарантия на работы в нашей компании действует в течение одного года, а на прибор учета - весь срок эксплуатации, обычно в течение 10 лет. При установке газового счетчика у собственника должны быть всего лишь два документа: паспорт и квитанция об оплате газа.

P. S. Компания «Сервис-Газ-Энергомонтаж» предлагает установку системы медных пресс-фитингов (соединительные элементы для труб, которые устанавливаются специальным пресс-инструментом путем обжатия медной трубы). Такая система превосходит любые аналоги по всем параметрам.

Сварка и пайка уже уходят в прошлое! Данная система обладает всеми преимуществами для конечных потребителей. Медные трубы и пресс-фитинги способны выдерживать высокое давление. Кроме того, срок их службы превышает срок службы других видов трубопроводов. Соответственно, экономия будет значительно выше. Гарантия, безопасность, надежность!