Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|18 окт 2018|20:04
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+16oC
Завтра | Ясно |
  75.57  |  $  65.72
 
07.12.2013|11:39

Недостаток финансирования в 2013 году не позволил нашим спортсменам работать на все сто процентов. Но 2014 год, судя по предварительно распланированному бюджету, обещает быть не легче предыдущего, - об этом говорилось на заседании постоянной комиссии Пензенской гордумы. Мы лишаемся лучших спортсменов.

Так, финансирование команды регбистов в 2013 году было сокращено до 5 миллионов 62 тысяч рублей. В результате ребятам не удалось выйти в плей-офф: элементарно не хватило денег на поездку. Хотя на соревнованиях в высшей лиге они и заняли первое место. Кроме того, в 2013 году из-за недостаточного финансирования основной состав покинули 20 человек, выбрав более «денежные» предложения.

Так что, по словам Вадима Богацкова, председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы, то финансирование, которое имеется на сегодняшний день, не позволит нам в будущем сохранить команду. А еще в этом году впервые отмечено снижение набора детей в регби, потому что родители уже не видят в нем перспективы развития.

Подобная история и у велосипедного клуба «Локомотив», бюджет которого в 2013 году был сокращен в пять раз и составил 2 миллиона рублей. Пока что прежняя работа дает свои результаты. Но без денег вечно это продолжаться не может. По предварительным данным финансирование велоклуба и команды регби в 2014 году останется на уровне 2013 года. К чему же мы придем в итоге?

Зато на футбольной команде «Зенит» в 2013 году власти решили не экономить, выделив ей 26 миллионов 998 тысяч рублей. И что же? Результаты оказались скромными. Сезон 2012-2013 года «Зенит» завершил на почетном 6-м месте. А вот сезон 2013-2014 года отодвинул ее пока на 11-е место из 16 возможных.

- «Зенит» по спартакиаде учащихся выглядел не очень, - заметил Вадим Богацков. Но при планировании бюджета почему-то было решено и в 2014 году выделить «Зениту» прежнюю сумму. Поэтому депутаты предложили перераспределить запланированные на спорт средства, чтобы у команд, показывающих реальные результаты, была хотя бы возможность ездить на игры. На поощрение денег не предвидится.

Кроме того, члены постоянной комиссии отметили, что недостаточно внимания уделяется нашим шахматистам:

- Уровень подготовки и проведения соревнований по шахматам оставляет желать лучшего. А между тем это - один из наиболее дешевых видов спорта. И талантливые ребята у нас есть. Наших чемпионов нужно поддерживать! Кстати, - поинтересовались депутаты, - каким образом у нас поощряют спортсменов, которые занимают призовые места?

- У нас нет надбавки за спортивный результат в высших школах олимпийского резерва, хотя она должна быть. Но трудности бюджета не позволяют вводить ее, - признался Богацков.

Да что говорить о наградах, когда на спорткомитет в 2013 году было заложено всего 156 миллионов рублей, а в 2014 году планируется 154 миллиона?

- Сумма останется практически прежней. Но за счет увеличения заработной платы тренерскому составу, учебная работа будет немного снижена. Кроме того, произошло 10-процентное сокращение по некоторым позициям. Хотя в нашей сфере сокращать уже просто нечего! - сказал председатель спорткомитета.

Вот такие у пензенского спорта перспективы развития. А ведь это - лицо нашего региона!

Екатерина Козина

«Любимая газета», № 49, 4 декабря 2013 г.

0
0
0
0
Гость|07.12.2013 19:52|

ненавижу шпрот

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей