Пензенское информационное агентство|18+|Среда|18 сен 2019|14:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
  71.34  |  $  64.55
07.12.2011|13:33

В начале октября в Пензу приезжал начальник Управления Президента РФ по государственным наградам Владимир Осипов. После того как он ознакомился с проблемами некоторых пензенцев и доложил о них Дмитрию Медведеву, было решено, что многие из претензий должны быть устранены, а о результатах следовало сообщить до 1 ноября этого года.

Недавно на сайте Президента РФ был опубликован отчет губернатора Пензенской области Василия Бочкарева о ходе исполнения пунктов 1, 2, 3, 5 и 6 перечня поручений, данных по итогам работы в Пензенской области мобильной приемной президента.

Итак, согласно ему, работы по предотвращению подтопления домов частного сектора талыми и дождевыми водами с территории ГОУ ВПО «Пензенский артиллерийский инженерный институт» выполнены, уложены трубы с водоприемными устройствами, основная система ливневой канализации функционирует, подтопление устранено. В настоящее время ведутся дополнительные работы по устройству сетей ливневой канализации с целью ее подключения в основной коллектор.

Напомним, жительница Березовского переулка Вера Забелихина жаловалась, что уже больше десяти лет она вынуждена любоваться из окон дома озерами, которые возникают на их огородах во время дождливой погоды и таяния снега. Причина крылась в отсутствии на территории артучилища системы ливневой канализации.

Следующий пункт будет интересен Марии Баганцевой. Она просила отремонтировать дорогу от конечной остановки автобуса № 11 по улице Военный городок до дома № 16 по улице Ермака города Пензы. На сайте сообщается: «Проведен ремонт указанной грунтовой дороги методом планировки с добавлением щебенчатых материалов толщиной 25 сантиметров. Объем работ по асфальтированию данного участка дороги будет рассмотрен при формировании проектов программ на 2012 год».

Грустные новости для Валерия Сахно, обращавшегося с просьбой расселить ветхий дом, в котором он проживает. В ответ на это сообщается следующее: «Одноэтажный семиквартирный бревенчатый дом № 8 по улице Бурденко 1954 года постройки в 2009 году межведомственной комиссией признан непригодным для проживания. Жилой дом № 8 по улице Бурденко будет включен в список на расселение в 2012 году при условии продления срока действия работы фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и его финансирования». Что ж, поживем - увидим.

Джаннат Шеменкова, скорее всего, может вскоре порадоваться земельному участку. На сессии Законодательного Собрания области принят закон, устанавливающий право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории области в собственность бесплатно для граждан, имеющих трех и более детей и проживающих на территории региона.

Это означает, что семье Шеменковых земельный участок будет предоставлен в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства после утверждения соответствующего перечня участков.

Что же касается знаменитого ахунского леса, то он также попал в поле зрения Медведева. На решение данной проблемы, изложенной в жалобе Алевтины Родкевич, отведено было больше времени - до 31 декабря 2011 года. Видимо, из-за этого его нынешнее положение пока никак не прокомментировано.

Алина Кулькова

«Любимая газета - Пенза», № 49, 7 декабря 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей