Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|25 мая 2019|08:46
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Облачно |
  72.32  |  $  64.61
 
18.05.2019|10:36

32 года назад на экраны вышел первый фильм из серии «Гардемарины». Лента быстро завоевала популярность зрителей, а молодые актеры, исполнившие главные роли в картине, стали звездами советского, а после и российского кино.

Светлана Дружинина, ставшая режиссером первой части, сняла два продолжения. Обе ленты также имели оглушительный успех. Сейчас в Крыму завершаются съемки четвертой части «Гардемаринов». Бюджет картины – 400 миллионов рублей. В роли режиссера снова выступает Светлана Сергеевна.

Зрители перенесутся в Россию конца XVIII века. На дворе 1787 год. Накануне нападения Турции на Крым императрице Екатерине Великой передают письмо с угрозами о нарушении южных границ и стабильности завоеванных крымских земель! На помощь великой царице приходят гардемарины.

В фильме «Гардемарины IV» задействованы практически все актеры, которые участвовали в первых частях кинокартины. За три десятка лет их сильно потрепала жизнь, некоторые изменились до неузнаваемости. Для большинства из них четвертая часть некогда популярного фильма – единственная возможность перезагрузить свою карьеру, а то и жизнь.

Михаил Боярский

На всем постсоветском пространстве едва ли можно найти человека, более подходящего под определение «живая легенда», чем Михаил Боярский. Нельзя сказать, что именно роль дипломата шевалье де Брильи является главной для «коренного ленинградца» и ярого болельщика ФК «Зенит». Тем не менее многие жители нашей страны при виде усов и характерного голоса сразу вспоминают звездную роль Михаила Боярского.

Главной проблемой и болезнью Михаила Сергеевича на протяжении многих лет являлся алкоголь. У него была тяжелая зависимость. Начались проблемы в семье. Супруга Михаила Боярского Лариса Луппиан даже приняла решение расстаться . «Если бы он ушел и пил где-нибудь, а приходил бы потом, я бы слова не сказала. Но он еще и дома все время пил, вот что было страшно! Я ему всегда говорила: «Миша, ты в любой момент можешь уйти, вот хоть сейчас уйди». Он меня достал своим пьянством», – рассказывала Лариса Луппиан.

Возможно, съемки четвертой части «Гардемаринов» являются для Боярского единственным шансом вновь вернуть себя в большое кино и отвлечься от пагубной привычки. По словам супруги, в последнее время ему удалось дистанцироваться от алкоголя.

Дмитрий Харатьян

По сравнению с Боярским перед съемками в первой части Харатьян не был столь известным актером. Да, он имел определенный успех, исполнив главную роль в фильме «Зеленый фургон», но то, что произошло с ним после участия в «Гардемаринах», стало чудом. Его не просто узнавали на улицах, многие мальчишки хотели быть похожими именно на главного героя Дмитрия Вадимовича Алешу Корсака. В одночасье Харатьян превратился в кинокумира. На него посыпались предложения о съемках в различных фильмах.

Успех и известность вскружили голову молодому актеру. Он на какое-то время чересчур увлекся алкоголем, вследствие чего не мог сниматься. До середины 90-х в жизни Харатьяна была черная полоса. Он мало снимался. В основном это были комедийные роли, а Дмитрий хотел чего-то серьезного. В 1996 он впервые сыграл на театральной сцене, с начала 2000-х ушел на ТВ, был ведущим множества телевизионных проектов.

В последние годы у Дмитрия Харатьяна снова наступил сложный период в жизни. Артист пытался заглушить тяжелую депрессию алкоголем. «Я не хотел просыпаться. Понимал, что утро, опять закрывался одеялом и говорил: «Я не хочу, не хочу в эту жизнь...» Ничего вообще не хотелось, кроме того, чтобы закрыться и как бы уснуть. Но это не смерть. Это полное отрешение от внешнего мира», – вспоминал актер.

Хандра затянулась на полтора года. Однако Дмитрий не обращался к психотерапевтам, а пытался справиться с проблемой с помощью алкоголя. Это превратилось в зависимость, и артист оказался на краю пропасти. От трагедии Харатьяна спасал, по его признанию, инстинкт самосохранения. Сейчас Дмитрий также находится на съемочной площадке в Крыму. Он занят любимым делом, исполняя роль того самого Алеши Корсака, который когда-то открыл ему дорогу в большое кино.

Сергей Жигунов

В 1987 году карьера Сергея Жигунова резко взлетела. Гардемарин Александр Белов запомнился зрителям. Дерзкий, авантюрный и действующий наперекор правилам, Жигунов влюбил в себя не только обывателей, но и режиссеров. Сергей получил массу предложений. В отличие от своих товарищей по фильму, Жигунов не пропил свой шанс.

Еще одна его звездная роль — это фильм о дружбе, любви и коварстве «Сердца трех». Успешные ленты следуют одна за другой. Жигунов востребован в кино и на театральной сцене. У него идиллия в семье, пока… Сергей не встречает Анастасию Заворотнюк.

Роковая красавица, недавно ставшая суррогатной матерью , увела Жигунова из семьи. В 2007 году ради союза с Анастасией актер развелся с супругой Верой. Та повела себя мудро: она не произнесла ни одного плохого слова в адрес ушедшего мужа. С Заворотнюк у Жигунова не сложилось. Через какое-то время актер явился с повинной к бывшей жене. Что удивительно, Вера его приняла. Они снова сыграли свадьбу, а свидетелем стала их дочь Мария.

В новом фильме о приключениях гардемаринов актер не снимается. Недавно Жигунов заявил , что работает над сериалом о похождениях отважных защитниках императрицы.

Кристина Орбакайте

Известная певица сыграла лишь во второй и третьей частях «Гардемаринов». Молоденькой красотке досталась роль Фике, которая, надо сказать, ей удалась. Светлана Дружинина пригласила Орбакайте и для участия в четвертой части. Кристина с удовольствием откликнулась на предложение, она обожает сниматься в фильмах.

Кажется, что дочь Примадонны российской эстрады счастлива. У нее есть все: семья, карьера, успех… Но Кристина всегда находится в тени своей матери, которая всегда и все за нее решает. Даже тогда, в 90-е годы, многие шептались, что роль в «Гардемаринах» досталась Орбайкате не случайно.

Кристина обречена быть второй…

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!