Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|26 мая 2019|00:51
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Дождь |
  72.32  |  $  64.61
 
25.04.2019|15:20

Многоликий Сергей Безруков выступил в киноконцертном зале «Пенза». В моноспектакле «И жизнь, и театр, и кино» народный артист РФ вновь поразил зрителей мастерством перевоплощения и сыграл своих киногероев — к примеру, Пушкина, Есенина и Высоцкого — без какого-либо грима. Также Сергей Витальевич талантливо пел (в том числе и свои песни).

Было место и озорству — Безруков бросил в зрительный зал несколько наливных яблок, как он выразился, «заряженных любовью». А после спектакля артист ответил на вопросы поклонников, которые ему передали в записках. Одного из зрителей интересовало, кто из поэтов артисту ближе и роднее.

«Многие думают, что я стремлюсь всех великих поэтов сыграть, но это не так, — поспешил объясниться Сергей Безруков. — Мне интересны многие личности. Вот когда я побывал в музее-заповеднике «Тарханы», то испытал такую невероятную силу энергетического воздействия, что понял — Лермонтов мне очень близок. Но если я сыграл Пушкина и Есенина, это вовсе не значит, что теперь мне надо обязательно перевоплотиться в Михаила Юрьевича. Правда, в ближайшем будущем я планирую сыграть Арбенина в «Маскараде».

А тех поэтов, которых сыграл, я не выбирал. Просто проходил пробы и меня утверждали.

Кастинг актеров для фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой!» длился два года, мне предлагали в нем поучаствовать, но я отказался. Мне показалось, что получится все слишком примитивно. Я ничего не боялся, мне все равно, что скажут другие, поскольку знаю, что всегда делаю свою работу честно и от сердца. Но все же подумал, что пиар такого фильма из-за этого скажется не очень хорошо...

В итоге перепробовали всех артистов, утвердили одного, но поменялся режиссер. И поиск начался заново. На третьем году ко мне снова обратились — попросили прочитать сценарий под предлогом узнать мнение. И понеслось!

Эрнст позвонил и сказал, что я утвержден. А чтобы Безруков не мешал экранному образу Высоцкого, мы решили сыграть втемную и до последнего не раскрывали имя актера, сыгравшего главную роль. Тема, конечно, была очень опасная — рассказ о болезни Высоцкого. Я бы за это не взялся, если б сценаристом не был сын Владимира Семеновича.

Съемки дались очень тяжело. Для большего сходства мне накладывали пластический грим. Процесс занимал четыре часа, а трудился я в кадре по 19! Для сравнения: в Голливуде, если четыре часа грим, то разрешены шесть часов работы в нем — не больше! Дальше опасно для здоровья, все же закупорено. А меня только спрашивали: «Сергей, ну ты как?» - и работа на камеру продолжалась. У нас же страна такая, мы первыми в космос полетели, не зная, вернемся ли. Все верили в мою силу духа и здоровье, и все получилось.

Владимира Каппеля в кинокартине «Адмиралъ» тоже должен был играть другой артист — Влад Галкин. Но он повредил ногу во время съемок в «Диверсанте». Мне позвонили, сказали: «Выручай!». Так что все роли — это судьба!»

КСТАТИ

Сергей Безруков был женат на Ирине Безруковой, которая ради него рассталась с актером Игорем Ливановым. Расписалась пара во время съемок сериала «Бригада», вместе они прожили 15 лет. Но с появлением у актера внебрачных детей (от молодой актрисы из Санкт-Петербурга Кристины Смирновой) союз дал серьезную трещину. Встретив новую любовь — режиссера Анну Матисон, Безруков ушел из семьи. В новом браке у него родились дочка и сын.

Другой вопрос из зрительного зала тоже был непростым: «У Есенина в душе жили ангелы, но потом ее заполнили бесы. А кто живет в вашей душе?»

«Слава Богу, я не одержим! — ответил Сергей Безруков. — Хотя есть спектакль, играя в котором я буквально схожу с ума. Называется он «Сон разума» по «Запискам сумасшедшего» Николая Гоголя. Иногда сам не понимаю, как я после этого еще жив».

Многие помнят, что карьера артиста стремительно пошла вверх после роли Саши Белого в «Бригаде». Однако не все участники этого проекта вспоминают сериал с теплотой. Да, он сделал их звездами, но некоторых молодых зрителей сбил с пути истинного, ибо героизировал преступников. Безруков не стал скрывать свое отношение к «Бригаде»: «А я люблю роль Саши Белого! Для меня она тоже великая, и отрекаться от «Бригады» я не буду!

Это потрясающие 15 серий исторической хроники 1990-х, потрясающая работа команды профессионалов! Кстати, и роль участкового Кравцова в сериале «Участок» для меня значит не меньше. Все эти роли — часть моей жизни».

Затронул Сергей Витальевич и тему современного искусства: «Сейчас повальное увлечение европейским театром. На сцене все условное: декорации, условное существование артиста. Я этого не понимаю! Считаю, что русская театральная школа тем и отличалась, что у нас всегда был психологический театр: артисты на сцене играли судьбу, жизнь человеческого духа! Мне кажется, что это зрителю намного интереснее».

Также артист выразил свое мнение о современной жизни: «Сразу вспоминается фраза из Лермонтова: «Печально я гляжу на наше поколенье»... Но на самом деле я в этом плане оптимист. Другое дело, что время сейчас сложное, агрессивное. Когда начинаю сравнивать жизнь в СССР и сегодня, прихожу только к одной мысли — надо перенимать то хорошее, что было и что сейчас отсутствует.

Тогда люди все делали в любви — гуляли, ухаживали друг за другом, цветы дарили. Ощущение романтики было во всем: в песнях, в идеологии — не коммунистической, а нравственной, которую воспитывали в школе и институте. Люди жили вместе, сообща детей одних отпускали во двор играть, зная, что кто-то из соседей всегда за ними приглядит. Но сейчас такое даже представить сложно. Я сам лично не отпущу своих чад никуда. Либо со мной они, либо с кем-то из близких. И это плохо.

Помнится, еще существовали общественные собрания, которые брали на поруки нерадивых членов общества, разбирали сложные жизненные ситуации, помогали путаникам встать на путь истинный.

Когда сегодня говорят, что, веря в коммунистическое будущее, люди обманывались, нужно понимать: в этом обмане люди были светлее! Вот ответьте мне на простой вопрос: можете вы назвать хотя бы одну современную детскую песенку? Добрую, которую все поют. А из истории СССР достаточно вспомнить одних только «Бременских музыкантов»!

Молодежь, будьте аккуратнее, берегите себя! Интернет, конечно, замечательное изобретение человечества, но он может и разрушать. Там даже специальные программы есть, боты, которые на это заточены. Мат-перемат, оскорбления, все это не красит человека, не делает его умнее, а только портит душу. Раньше за подобное морду били, дружинники могли забрать, а сейчас концов не найти, безнаказанность полнейшая. И это чудовищно страшно!

Я не призываю сограждан отказываться от Интернета, просто используйте его по назначению, когда это действительно надо. А зависать в соцсетях вместо живого общения с друзьями — это неправильно!»

В завершение встречи зрители одарили своего кумира букетами цветов, выстроилась целая вереница тех, кто хотел сфотографироваться с Сергеем Безруковым. Но доступ к телу перекрыла охрана, и народный артист РФ ловко и стремительно скрылся за кулисами.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!