Пензенское информационное агентство|18+|Среда|12 дек 2018|16:06
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-5oC
-2oC
Завтра | Облачно |
  75.22  |  $  66.42
14.11.2018|15:37

Регбийный клуб «Империя», который, несмотря на серьезные финансовые проблемы, в течение нескольких лет продолжал играть в Российской премьер-лиге, становится другим. Команда теперь называется «Локомотив». Начались первые тренировки спортсменов, претендующих на включение в состав нового коллектива.

«Долго ждали мы встречи, наконец-то мы собрались все. Сегодня вернулся главный тренер, приехал врач, команды познакомились с игроками, которые уже вернулись к нам, с которыми уже все решено, которые будут в следующем году защищать цвета регбийного клуба «Локомотив». Ведутся переговоры с рядом игроков», - сообщил генеральный директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов.

Уже подписаны контракты с некоторыми игроками бывшей «Империи». Кандидатуры остальных утвердят только после сложнейших тестов. А еще в «Локомотив» пришли воспитанники пензенской школы регби, игравшие в элитных российских клубах.

«Всегда хочется играть дома, чтобы регби было на хорошем уровне, потому что у нас свои традиции и у этого города, их хочется вернуть. У нас привыкли в стране, что футбол и хоккей - более развитый какой-то спорт, но, если посмотреть в других странах, то они конкурируют с этими видами. Сейчас в федерацию пришел человек, который очень популяризирует этот вид спорта, и к нему сейчас очень большое внимание», - рассказал игрок РК «Локомотив-Пенза» Сергей Янюшкин.

Главный тренер пензенского «Локомотива», пензяк и заслуженный мастер спорта Александр Янюшкин привлекает в состав и игроков из других городов. Герман Силенко (нападающий второй линии) - из Новокузнецка.

«Знаю, что детская школа очень хорошая и, в принципе, ребята молодые есть хорошие очень. И команда всегда сильная была», - отметил Герман Силенко.

Уже в этом игровом сезоне новый пензенский коллектив будет претендовать на самые высокие места в российском чемпионате по регби.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!