Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 янв 2018|21:09
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-10oC
-6oC
Завтра | Облачно |
  69.07  |  $  56.41
 
16.11.2017|17:03

18-го ноября 11 канал приглашает всех желающих, независимо от возраста, принять участие в открытом чемпионате города по русским шашкам во дворце спорта «Рубин». Это доступная настольная игра, в которой шанс победить есть у каждого. Состязания будут проходить по швейцарской системе - сильные соревнуются с сильными, а слабые играют со слабыми.

«В русских шашках по правилам взятие обязательно: соперник подставил шашку под бой, значит, вы должны пробить все шашки, которые попадутся у вас на пути. Если ваш соперник сделал ход не по правилам, то только вы решаете - оставить все как есть или заставить соперника переходить по правилам», - пояснил главный секретарь Пензенской областной федерации шашек Андрей Казарчук.

Лучшие игроки получат фотоаппарат, смартфон, а также другие поощрительные призы и подарки. Партнером турнира является интернет-магазин электроники и бытовой техники «Ситилинк».

11 канал уже имеет солидный опыт проведения различных состязаний, в том числе и по домино, когда многочисленные поклонники этой народной игры собирались на Фонтанной площади города Пензы. Предполагается, что любителей устроить баталии на черно-белых клетчатых досках будет еще больше.

«Мы приглашаем всех жителей города, гостей Пензы прийти семьями, потому что в этом турнире каждый может принять участие - ребенок, мама, папа, бабушки, дедушки. Шансы есть у всех», - отметил главный редактор ТРК «Наш дом» Владимир Белов.

Регистрация участников турнира начнется во дворце спорта «Рубин» 18 ноября в 10 часов. Старт соревнований в 11:00.

0
0
0
0
Гость|18.11.2017 17:58|

Совершенно ужасная организация турнира! Возмущены все! Канал заснял начало турнира и уехали через 20 минут. Детей и взрослых на возрастные категории не разделили. Некоторые дети,не имеющие опыта должны были были играть со взрослыми,причем с тренерами шахматных секций! Совершенно не честно,в итоге вме расстроены! Позор организаторам!!! Ждите статью про это в СМИ!!

Гость|18.11.2017 22:59|

Согласен что не было деления. У меня ребёнок хорошо играет. Обыграл нескольких взрослых серьёзных игроков. В итоге последняя партия с КМС. Естественно проигрыш. Итог остался без места. А некоторые прошагали по слабым игрокам и набрали очки. Призёры. Хотя бы отделили детей от взрослых. Или награждали детей отдельно, взрослых отдельно. В обычных турнирах и то есть деление. В детских тоже делят по возрастам. А тут пиара много. И.............

Владимир Белов|18.11.2017 23:42|

Давайте начнем с того, что мы снимали абсолютно все. Именно поэтому в сюжете есть и начало турнира, и награждение победителей. Лично я присутствовал на протяжении всего турнира. Во-вторых, мы предлагали "олимпийскую систему" на выбывание. Представители федерации шашек пензенской области настояли на "швейцарской системе", которая, по их мнению, гораздо честнее. Разделения изначально не планировалось, а как оно может быть, когда даже на мировых первенствах возраст участников не учитывается. Что уж говорить о любительских турнирах, коим являлся наш чемпионат. В-третьих, если у вас были претензии, почему вы их не высказали до начала турнира? И последнее. Данный чемпионат был бесплатным для участников. Никто не платил за участие, но мог претендовать на призы. К чему этот яд? Если кто-то проиграл, он должен уметь проигрывать.Придет и ваше время.

Гость|19.11.2017 11:59|

я ушел...т.к кончились пирожки в буфете...

Гость|20.11.2017 09:30|

Ок. про олимпийскую систему и прочее.... тогда явно что шансов у "любителей" 5% на выигрыш. Если играет кмс с новичком, кто должен победить?. Вопросов нет что турниры такого рода нужны. Но для популяризации желательно разделить. Призов 8 шт. Ок. 4 взрослым, 4 детям. Честнее же? А господ Почесуй и Саидмухамедов в последней партии нужно было столкнуть вместе. Так как они и так всегда 1 место занимают. Зачем их сажать играть с детьми? Ну это уже вопрос к секретарю, что он так настроил программу. Во всех турнирах есть есть деление игроков на рейтинг(разряд). Соответственно более сильные должны играть с более сильными, а слабые со слабыми. А так получилась популяризация для "стариков", которые и так ходят на все турниры. А дети видя такой хаос, уже не хотят больше. Да старики нужны чтобы передавали опыт. Но и детей нужно продвигать. Этот турнир получился самый массовый на моей памяти.Круто. Это надо делать. Но нужно учесть и "-" которые получены. Ведь отрицательный опыт он более важен. И для организаторов я думаю лучше получить негатив, чем оды в свой адрес. А для популяризации игры желательно посещать турниры, которые проходят. А Вас приглашают, но посещаете 1 раз через 3-4 турнира. Показатель пиара турнира на лицо, по количеству участников. Турниры по шахматам Вы господа журналисты практически не посещаете. А это тоже надо популяризировать. Давайте помогать федерациям шахмат и шашек.У них и так нет денег ни на что. В других регионах эти федерации живут не плохо. Выезжают на турниры игроки за счёт федераций. Ну это уже другая история.

Гость|21.11.2017 16:09|

Гость писал(a):

Но нужно учесть и "-" которые получены. Ведь отрицательный опыт он более важен.
согласен, но ничего к лучшему не изменится, все будет и впредь так же пафосно и рекламно, а деления на возрастные группы и категории в подобных состязаниях никто делать не будет, слишком уж это для организаторов сложно пожалуй

Гость|21.11.2017 22:31|

Владимир Белов, не нужно лгать! Я присутствовал на соревновании с начала до самого конца! Канал, действительно заснял только первые 20 минут и покинул зал! Во-вторых, если бы все действительно играли по швейцарской системе, то должно было быть больше раундов, а не пять! Сильнейшие должны были сыграть с сильнейшими! Вы же объявили победителей, которые даже не соревновались между собой. Просто набрали везунчиков, которым достались слабые противники или... Противник не пришел!!!. Да,обратите внимание, за это тоже засчитывали победу! Полностью поддерживаю первый комментарий : "Просто ужасная организация турнира!"

Гость|21.11.2017 22:36|

А что касается вашего третьего пункта, то откуда мы могли знать в начале соревнования, что они будут проходить нечестно? Просто какой-то беспредел!

Гость|08.01.2018 17:09|

Внимательно изучили Ваш опыт.В том числе и отрицательные отзывы,тк

Хотим провести массовый турнир уг

себя.В июне 2017 провели турнир :

28 участников,швейцарская система,7 туров.Участники были разделены на 4 группы:до 10 лет,до 14 лет,до 18 лет и старше.Всего 12 призов.З судьи(1 судья на 10 участников).При этом нагрузка на судей достаточно большая.Очень хорошо понимаем как трудно провести турнир с участием 170 человек.Организаторы турнира большие молодцы,но им нужно учесть негативный опыт при проведении соревнований.

Гость|08.01.2018 17:20|

При таком количестве участников неплохо собрать предварительные заявки.В этом случае организационных проблем будет намного меньше.Проверено на собственном грибком опыте.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте:

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!