Эксперты не советуют реанимировать увядшую в холодильнике зелень

Читать новость на сайте

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области опровергли мнение, что овощи и зелень можно подолгу хранить в холодильнике.

«В средствах массовой информации много рецептов, как «оживить» двухнедельный салат или увядшую петрушку. Но мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Любые овощи, фрукты, листовые салаты или зелень необходимо сразу утилизировать при первых признаках порчи или увядания», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Эксперты советуют обработанные (мытые, порезанные, очищенные) овощи и зелень употреблять в пищу в течение 18 часов.

Столько же можно хранить в холодильнике салаты из сырых овощей и фруктов без заправки.

Любые салаты с заправкой (майонез, соусы) нужно съесть в течение 12 часов. Если, помимо свежих овощей и зелени, в состав входят яйца или консервированные овощи, то срок сокращается, так как через 6 часов такое блюдо будет считаться небезопасным в эпидемическом отношении.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение