В пензенцах, любящих шашлык, может поселиться «чужой»

Читать новость на сайте

Нарушение технологий при готовке мяса может привести к заражению гельминтом под названием бычий цепень.

Об этом news.ru рассказала врач-терапевт Ольга Чиркова.

Свое название паразит получил за то, что промежуточным хозяином является крупный рогатый скот.

Заражение человека этим ленточным червем происходит при употреблении в пищу недостаточно обработанного мяса или при нарушении гигиенических норм при готовке.

По статистике, чаще болеют мужчины. В зоне риска находятся любители шашлыков, нарезанных крупными кусками, а также вяленого мяса и строганины. А вот женщины, как правило, заражаются, пробуя на вкус сырой фарш, пояснила терапевт.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение