Пензенцам рассказали, как правильно искать пропавших людей

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Представители отряда «Лиза Алерт» установили границы в Ахунском лесу, создали тренировочную зону. Там оттачивали свое мастерство новички, пожелавшие примкнуть к поисковому движению.

«Раскладывают так называемые артефакты, которые мог потерять пропавший человек. Их задача - найти как можно больше этих артефактов, написать список. Потом я покажу им список, что там было, и те артефакты, которые они не смогли увидеть. Этот этап называется «тропа обнаружения», - сообщил координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Илья Самсонов.

Еще участникам учебного сбора объясняли, как работать с компасом и навигатором, знакомили с радиосвязью. Ксения Павлова по велению души приехала на окраину Пензы. Трудностей девушка не боится.

«Я всегда хотела помогать людям и думаю, что смогу это делать. Я занималась ориентированием, это пригодится в поиске. Я всегда думала, что могу принести какую-нибудь пользу отряду», - отметила Ксения Павлова.

«Зимой, конечно же, есть пропавшие, в том числе и в природной среде. В этом году у нас уже были лесные поиски, хотя сейчас еще начало марта. За два месяца, за январь и февраль, в Пензенской области «Лиза Алерт» принимала участие в 36 поисках. Это не те цифры, которые мы видим в конце лета - начале осени, но тоже немало», - рассказала координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Наталья Аникина.

Что касается учебных сборов, то их специалисты стараются проводить четыре раза в год.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение