В Каменском районе определили лучшее блюдо для торжеств

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Праздники остались далеко позади, но их итоги до сих пор подводят в районах Пензенской области.

«Новогодняя фантазия», «Тигр», хворост - все это можно съесть. В Каменском районе завершился кулинарный конкурс на лучшее блюдо для торжественных событий. Его основная часть проходила в дистанционном формате.

В течение месяца жители присылали на суд жюри свои рецепты и вот - финал, в который вышли 14 лучших домашних поваров.

«Очень здорово, когда родственники, дети, внучата улыбаются и говорят: «Бабуль, ты что это сделала?» Это же красиво. Самое главное - с настроением. Думаю, любое блюдо, сделанное с душой, будет прекрасно», - высказала свое мнение финалистка конкурса Татьяна Борисова.

Одними из главных организаторов конкурса стали сотрудники межпоселенческой центральной районной библиотеки. А вот участвовали не только женщины. Анвяр Агишев представил селедку под шубой по-уральски.

«Первый слой здесь - свекла, второй слой - рыба. Потом маринованный в уксусе лук. Следующий слой - сочные яблоки», - поделился рецептом конкурсант.

Финалисты не просто рассказали о всех тонкостях приготовления оригинальных праздничных блюд, но и поделились историями их возникновения.

В итоге победителей назвали в нескольких категориях. Лучшие кулинары Каменского района были удостоены дипломов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение