Сетевое издание|18+|Четверг|25 апр 2024|18:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


За чашкой какао и ароматным десертом две пензячки отметили свой профессиональный праздник. 11 июля - Всемирный день шоколада, а девушки - шоколатье, то есть своими руками умеют делать конфеты и знают все о сладостях.

Обожаемое многими лакомство рождается из плодов какао-деревьев, которые можно встретить на экваторе.

«Существует очень много ароматических сортов какао-бобов, которые от природы имеют вкусы. Есть готовые какао-бобы, с которыми можно перетереть шоколад и получить шоколад со вкусом копченого сыра, ананаса, ореха и даже чернослива и разных пряных трав», - рассказала шоколатье Марина Глушкова.

Марина и ее напарница Дарья умеют делать десятки видов сладостей. Сначала содержимое какао-бобов три дня перемалывается и превращается в темную массу. Она застывает, и получаются огромные слитки шоколада. Из них мастера изготавливают различные вкусности.

Марина и Даша говорят: парадоксально, но раньше они очень редко ели шоколад, потому что в магазинах трудно было найти такой, чтобы им нравился. Теперь конфеты девушки готовят сами с учетом собственных вкусов, но к сладким деликатесам притрагиваются еще реже, только дегустируют - мм уже не хочется. Но иногда без темного десерта просто не обойтись.

«Шоколад - особенный продукт, он обладает целым рядом полезных веществ. Это очень хороший энергетик. Чем больше в шоколаде какао - тем он полезнее. Он улучшает эластичность сосудов, работу мозга, улучшает память, он дает силы. Многие в древние времена даже считали, что шоколад заживляет раны», - добавила Марина Глушкова.

Пензячки мечтают увидеть, как растут какао-деревья, и создать в городе фабрику, на которой бы делали конфеты ручной работы. Тогда армия поклонников шоколада выросла бы, а о существовании отдельного праздника этого лакомства знало бы больше людей, уверены девушки.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Пхахахахах

Гость||

мы завтра с компанией отметим день литроболиста, приезжайте поведаем про наш праздник, закусон только возьмите с собой

Гость||

Куда ехать

Гость||

О чем заметка? Явки, пароли, адреса? Где шоколад-то ваш, девоньки?

Гость||

Одно пальмовое масло везде. Забыли уже, а некоторые и не знают, что такое шоколад

Гость||

Г. Спутник. Прибрежный бульвар. 3 "Мастерская шоколада". Приходите, у нас без пальмового масла. Не верите, у нас всё производство за стеклом. Всё сами увидите

Гость||

Великие достижения - великая губерния


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте