Пензенцам рассказали, чем лучше красить пасхальные яйца

Читать новость на сайте

В преддверии празднования Светлой Пасхи в региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, чем безопаснее красить яйца.

Лучше всего использовать натуральные красители, которые содержатся в ягодах, фруктах, овощах, а также в зелени и приправах. Хороший результат дадут краснокочанная капуста, свекла, луковая шелуха, кофе, листья шпината и крапивы, зеленый чай, черника, клюква, а также такие приправы, как куркума и паприка.

Можно декорировать яйца и синтетическими красителями, однако следует убедиться, что они являются пищевыми. Использование непищевых или сомнительных веществ может обернуться отравлением.

«Для окраски пасхальных яиц разрешаются красители пищевые со следующими обозначениями на этикетках: Е122, Е163, Е110, Е104, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102», - сообщили в ведомстве.

Чтобы краска ложилась красиво и ровно, яйца рекомендуется сначала помыть в теплом мыльном растворе, затем просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Перед окрашиванием их лучше всего несколько часов подержать при комнатной температуре. Это поможет им не растрескаться.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение