Пензенцы запасаются творогом для приготовления пасхи

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

За одним из самых популярных товаров недели - творогом - с самого утра выстраивались длинные очереди. Православные верующие выбирали главный ингредиент для праздничного угощения. Готовить его принято заранее.

«В четверг надо делать пасху, чтобы она отстоялась, стекла как следует, потом ее в холодильнике охладить и в субботу уже вечером идти освящать», - рассказала покупатель Наталья.

Несмотря на то, что цены в преддверии праздника изменились, спрос высок. За натуральный продукт люди готовы платить.

«Обычно перед Пасхой на творог цена повышается, но мы с покупателями договариваемся, цена договорная. Кто-то сметану берет, масло, идем на уступки», - отметила продавец Валентина.

От того, каким будет качество молочного продукта, зависит вкус пасхи. Поэтому и выбирать этот ингредиент нужно тщательно.

«Творог должен быть свежим, чтобы не было лишней воды. Каждый любит творог по своему вкусу - кто-то любит с кислинкой, кто-то вообще без нее. Настоящий творог должен быть с кислинкой, молоко прокисает 8-9 часов», - объяснила продавец Любовь.

Журналисты 11 канала решили узнать, так ли хорош товар, как его нахваливают продавцы, и купили три разных образца. А затем устроили «проверку на качество».

Иногда в творог добавляют крахмал, чтобы увеличить его массу. Проверить, есть ли он, поможет йод: если при добавлении капли творог окрашивается в синий цвет, значит, перед нами подделка.

Наличие в твороге растительных жиров поможет распознать теплая вода: если в ней размешать зерна и она приобретет желтоватый оттенок, продукт стоит выбросить, а если нет, можно смело приступать к приготовлению пасхи.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение