В воскресенье, 28 апреля, православные пензенцы отметят Пасху. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать продукты к ней.
При покупке яиц следует обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть чистыми, гладкими, без повреждений, иметь равномерную окраску и правильную форму. Не стоит приобретать этот продукт с рук и машин.
Яйца нужно хранить в холодильнике, мытые – не более 12 дней, немытые - 8-25 дней. Перед употреблением их необходимо тщательно ополоснуть с мылом под проточной водой, а варить не менее 10 минут с момента закипания.
Вареные яйца хранятся в холодильнике не больше 36 часов.
«Для окрашивания лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей», - подчеркнули в ведомстве.
Выбирая творог, нужно посмотреть, какого он цвета и консистенции. Качественный продукт мягкий, нежно-маслянистый и однородный, белого цвета с кремовым оттенком. Тара, в которую он упакован, должна быть герметичной.
Пензенцам, предпочитающим покупать готовый кулич, а не печь его, необходимо обратить внимание на его состав. В качественном изделии будут лишь натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Пасхальное богослужение пройдет вечером 27 апреля в Успенском кафедральном соборе. Оно начнется в 23:00. А 28 апреля в 16:00 пензенцев ждут на территории Спасского собора на великую вечерню и раздачу Благодатного огня.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
penzainform.ru писал(a):
денег людям бы дали-а что купить сам выберет