Сетевое издание|18+|Пятница|29 мар 2024|08:02
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Не бывает мелочей в приготовлении кофе. Вкус, аромат зависят от веса, температуры воды и, конечно, технологии. Организатор II кофейного фестиваля Давид Курума предлагал попробовать напиток, заваренный через фильтр в кемексе (специальном сосуде, который напоминает песочные часы).

Давид предостерегал от ошибки: нельзя сразу выливать всю воду в кофе, его надо «разбудить».

«Граммов 50, этот процесс обычно длится 40-50 секунд, не больше. Время прошло, а теперь я выливаю сюда оставшиеся 250 граммов, медленно, но ровно», - показал организатор фестиваля кофе Давид Курума.

Раскрывался аромат, который с каждой секундой становился насыщеннее. Зрители с нетерпением ждали, когда же им дадут попробовать приготовленный не самым обычным способом напиток.

«Очень приятный на самом деле, ощущаются вкус и аромат, я получаю удовольствие от него», - отметил зритель.

И классику, и новинки дегустировали пензенцы, вникали в тонкости процесса, узнавали о качестве зерен, о способах хранения. Этот фестиваль был как школа, цель его - развивать культуру потребления.

У кого-то кофе пробуждает энергию, стимулирует творчество, кто-то им просто наслаждается.

«В холодный раф идут сливки, ванильный сахар, эспрессо и лед, чтобы напиток был прохладный. Летом будет самое то - и вкусненько, и прохладненько», - рассказал участник фестиваля Амир Иргашев.

«Очень вкусно, достаточно кремовый, в меру насыщенный, во рту не теряется. С одной стороны, это кофе, а с другой стороны, эта кремовая составляющая - что-то вроде подтаявшего мороженого», - описал Анатолий Клевцов.

Зрители старались сохранить вкусовые ощущения, уносили с собой впечатления и знания. Пожалуй, все, побывавшие на фестивале кофе, теперь станут относиться к напитку с должным уважением и даже почтением.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

вкусы у всех разные...

Гость||

Денег хватит только на воду

Гость||

Раф - попса, Flat White форева!

Гость||

Гость писал(a):

Денег хватит только на воду
Кто про что, а ленивые буртасы про деньги...


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте