Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|22 апр 2019|01:02
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
  71.92  |  $  63.96
 
10.04.2019|16:39

Строительный холдинг «Термодом» успешно прошел процедуру смены застройщика жилого комплекса «8 Марта» в Пензе.

После того как региональное управление Росреестра провело регистрацию перехода права собственности земельного участка объектов незавершенного строительства, получено разрешение на строительство и в администрации города Пензы.

Таким образом, с 10 апреля 2019 года строительный холдинг «Термодом» официально является застройщиком ЖК «8 Марта» и ведет строительство в соответствии со всеми нормами и требованиями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ.

Далее с каждым участником долевого строительства «Термодом» заключит дополнительное соглашение к договору долевого участия. В нем будет оговорен весь порядок действий по строительству жилого комплекса, в том числе указаны сроки передачи квартир.

Это был сложный путь, который «Термодом» успешно прошел благодаря совместным действиям руководства холдинга, губернатора Пензенской области, председателя правительства Пензенской области, руководства министерства строительства и дорожного хозяйства региона и госжилстройтехинспекции.

Стоит отметить, что на сегодняшний день процедура смены застройщика в России является редкой практикой. Холдинг «Термодом» стал всего лишь 10-й строительной компанией в стране, которая успешно прошла процедуру.

При выдаче соответствующего заключения Минстрой России учитывает многие факторы, в том числе финансовые возможности застройщика, имидж компании и ее руководителя. Ни к чему из перечисленного вопросов у комиссии не возникло.

«Термодом» провел большую работу, собирая нужные документы. Она заняла больше года.

В соответствии с существующими договоренностями с правительством Пензенской области специалисты компании подобрали земельные участки из перечня, который предоставила городская администрация. За достройку ЖК «8 Марта» холдинг «Термодом» получит право реализовывать новые амбициозные жилищные проекты на улицах Коммунистической, Рахманинова, Шмидта и 9 Января в Пензе.

«8 Марта» — это жилой комплекс комфорт-класса, который будет располагаться на улице 8 Марта, в районе с развитой социальной инфраструктурой. В пешей доступности находятся несколько школ, детских садов, крупные торговые центры, учреждения здравоохранения, спортивные и развлекательные объекты.

ЖК «8 Марта» станет притягивать внимание внешним видом, а жить в нем будет удобно и уютно. Планировки рассчитаны на удовлетворение любого спроса: от однокомнатных квартир до пентхаусов.

Благоустроенный двор порадует детскими площадками и зелеными зонами отдыха, для автолюбителей будет построен подземный паркинг.

Продажа квартир в жилом комплексе начнется в офисах «Термодома» совсем скоро.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!