Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|05:48
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В 2019 году в конкурсе WorldSkills Russia появилась новая возрастная категория «50 плюс».

Ее участники состязаются в четырех компетенциях: электромонтаж, кирпичная кладка, поварское и кондитерское дело.

На базе колледжа пищевой промышленности и коммерции собрались мастера кулинарного искусства. Соревнования назывались «Навыки мудрых».

«Сложность первая в том, что они стоят восемь часов на площадке с одним перерывом. Это тяжело: люди в возрасте, перепады давления - сегодня утро с этого началось. То есть это тяжело физически», - отметила старший методист регионального координационного центра WorldSkills Russia Мария Горбенко.

Всего в зале колдовали над своими блюдами 11 человек - шесть поваров и пять кондитеров. Все они являются преподавателями или мастерами производственного обучения пензенских образовательных учреждений.

«Готовят они сегодня холодную закуску, где одним из основных продуктов является сметана - мы выбрали из черного ящика. Второе блюдо - это горячая закуска из морепродуктов, тоже было у нас в черном ящике. Горячее - бифштекс с гарниром и соусом», - рассказала главный эксперт в компетенции «Поварское искусство» Елена Алькаева.

Жюри оценивало блюда по разным критериям: креативность и температура подачи, стиль, использование инновационного оборудования, вес порции, вкусовые качества.

Победители регионального чемпионата «Навыки мудрых» (WorldSkils Russia) в Пензенской области примут участие в национальных состязаниях, которые пройдут в мае 2019 года.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

На фотографиях лица у всех такие "счастливые"!

Гость||

Гость писал(a):

На фотографиях лица у всех такие "счастливые"!
Измождённый повар, падающий в голодный обморок на рабочем месте. Это Пенза, брат.

Гость||

кондитеры пожалуйста делайте бисквитные торты с кремом а не с маслом

есть торты с маслом печень уже невыдерживает

Гость||

Нижне-_Ломовские бисквитные кремовые торты одни из лучших по вкусовым качествам

Дмитрий Н. Мотовилов||

Гость писал(a):

На фотографиях лица у всех такие "счастливые"!
В Древней Спарте таких умельцев устраняли. Ибо яд и разорение.


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте