11 пензенцев приготовили закуски и горячее для жюри WorldSkills Russia

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В 2019 году в конкурсе WorldSkills Russia появилась новая возрастная категория «50 плюс».

Ее участники состязаются в четырех компетенциях: электромонтаж, кирпичная кладка, поварское и кондитерское дело.

На базе колледжа пищевой промышленности и коммерции собрались мастера кулинарного искусства. Соревнования назывались «Навыки мудрых».

«Сложность первая в том, что они стоят восемь часов на площадке с одним перерывом. Это тяжело: люди в возрасте, перепады давления - сегодня утро с этого началось. То есть это тяжело физически», - отметила старший методист регионального координационного центра WorldSkills Russia Мария Горбенко.

Всего в зале колдовали над своими блюдами 11 человек - шесть поваров и пять кондитеров. Все они являются преподавателями или мастерами производственного обучения пензенских образовательных учреждений.

«Готовят они сегодня холодную закуску, где одним из основных продуктов является сметана - мы выбрали из черного ящика. Второе блюдо - это горячая закуска из морепродуктов, тоже было у нас в черном ящике. Горячее - бифштекс с гарниром и соусом», - рассказала главный эксперт в компетенции «Поварское искусство» Елена Алькаева.

Жюри оценивало блюда по разным критериям: креативность и температура подачи, стиль, использование инновационного оборудования, вес порции, вкусовые качества.

Победители регионального чемпионата «Навыки мудрых» (WorldSkils Russia) в Пензенской области примут участие в национальных состязаниях, которые пройдут в мае 2019 года.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение