В Пензе начали отмечать Масленичную неделю

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В кулинарном состязании не было победителей и побежденных. Хозяйки пекли то, что по вкусу их домочадцам. Началась Масленичная неделя, а значит, блинам - тонким кружевным или аппетитным пухлым - на столе самое место.

Какие же они красивые и румяные! Профессиональный повар за 30 минут может испечь больше 100 блинов.

Повар-кондитер Анна Селезнева уже пятнадцать лет радует посетителей своей выпечкой. Говорит, на Масленичной неделе фавориты в меню - блины, будут готовить десять их разновидностей.

«В панкейк просто отдельно добавляются белки, а в этом тесте все вместе замешивается», - объяснила Анна Селезнева.

Блины являются и десертом, и самостоятельным сытным блюдом, особенно фаршированные. Завернуть внутрь можно по своему желанию что угодно, хоть красную икру, если финансы позволяют.

Блины не только символ солнца и приближающейся весны. Они еще способны собирать семью за столом, вносят в дом атмосферу уюта и сплоченности.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение