Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|19 апр 2019|21:54
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+10oC
+11oC
Завтра | Ясно |
  71.92  |  $  63.96
 
11.02.2019|16:50

Две сотни лунок, три килограмма окуней, почти чемпионская плотва и вкуснейшая уха из карпа - ежегодный рыболовный фестиваль состоялся на озере в Спутнике в субботу, 9 февраля.

Ни хвоста ни чешуи пожелали друг другу 32 участника. Это и спортсмены, и любители. Среди заядлых и начинающих рыболовов выделялись две женщины. Одна из участниц увлеклась ловлей сразу после того, как много лет назад вышла замуж за рыбака. Другая - Татьяна Володина - всего лишь год в промысле, но уже освоилась и без улова не остается. На турнир в Спутник приехала с другого конца Пензы.

«Сначала думала, что будет тяжело. А когда попробовала, уже не могу остановиться. Каждый раз слежу за другими, перенимаю опыт у профессионалов. На таких турнирах, как в Спутнике, сделать это проще», - поделилась Татьяна.

Чтобы в семье подрастала смена любителей рыбной ловли, некоторые привели с собой сыновей. Получилось душевное семейное мероприятие.

«Рыболовный турнир в Спутнике на призы компании «Термодом» традиционный, популярный. Мы видим, что много людей сюда приезжает издалека. Любимое дело, отличная погода, призы - что еще нужно», - поделился впечатлениями главный судья соревнований Дмитрий Трошин.

Конкурсная рыбалка открылась в девять утра и по регламенту длилась три часа. Чаще других на этот раз ловились окуни (всего - больше трех килограммов), иногда - ерши. Судаков рыбаки замеряли и отпускали обратно в прорубь.

Самой большой из пойманных рыб стала плотва на 185 граммов. Но победу она своему обладателю не принесла, только второе место. Чемпионский улов - почти полкилограмма рыбы - достал из воды Алексей Куничкин, имеющий разряд по спортивной рыбалке.

«Секрета особого нет, главное - двигаться, менять место ловли. Искать рыбу. За три часа я сделал почти сорок лунок», - прокомментировал победу чемпион турнира.

Наградой для всех стала горячая уха из карпа и семги.

Организаторы готовят новые турниры. Следите за подробностями на сайте penza-sputnik.ru в разделе «Афиша».

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!