Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|17 ноя 2018|16:27
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
+2oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-5oC
+1oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
07.11.2018|16:31

И глазу приятно, и чтобы было функционально и удобно. Именно так нужно формировать городское пространство, под которым подразумевается все: жилые дома, парки, скверы и даже обыкновенная пешеходная дорожка.

«Если она узкая, она некрасиво смотрится, и когда, например, идет женщина с коляской и навстречу, они не разойдутся, нужно посторониться, пропустить женщину, идущую навстречу с коляской, это неправильно», - рассудил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Как должно быть, губернатор обсудил вместе с участниками форума Приволжского федерального округа «Арт-Пространство», открывшегося на базе ПГУАС.

«Очень много новостроек у нас в городе: Фестивальная площадь, Спасская площадь, набережная реконструируется. Очень много благоустройства сделано в этом году и в прошлом году, и в следующем году предстоит очень много сделать. Я думаю, что сегодня и завтра, когда вы будете обмениваться своими идеями, своими проектами, своими эскизами, своими наработками, как раз будет рождаться новое», - отметил ректор ПГУАС Юрий Скачков.

Цель форума, который будет проходить в течение четырех дней, - привлечь студентов и молодых специалистов в процессы формирования комфортной городской среды в городах Приволжского федерального округа.

«Которая удовлетворяет все потребности жителей и людей, находящихся на территории. Она включает в себя такой аспект, как бесшовность, то есть мы не чувствуем разницы более комфортной и менее комфортной - у нас вся среда одинаковая», - рассказал студент 5-го курса ПГУАС Александр Карпов.

В рамках форума запланированы различные мастер-классы, встречи с ведущими экспертами в области архитектуры и дизайна. Своих делегатов в Пензу прислали представители более 10 регионов Приволжского федерального округа.

0
0
0
0
 
Гость|07.11.2018 23:55|

Аннотация

Выдающийся русский философ Алексей Лосев, исследователь эстетики античности и эпохи Возрождения, в следующих словах сформулировал «золотую» парадигму древних греков: «С точки зрения Платона, да и вообще с точки зрения всей античной космологии мир представляет собой некое пропорциональное целое, подчиняющееся закону гармонического деления - золотого сечения». Новейшие открытия современной науки, основанные на Платоновых телах, золотом сечении, числах Фибоначчи: фуллерены, Нобелевская Премия – 1996; квазикристаллы, Нобелевская Премия – 2011; экспериментальное доказательство существования гармонии «золотого сечения» в квантовом мире; обнаружение фибоначчиевой закономерности в таблице Менделеева; «гипотеза Прокла» и новый взгляд на «Начала» Евклида и историю развития математики, начиная с Евклида; гиперболические фунции Фибоначчи и новая геометрическая теория филлотаксиса; треугольник Паскаля и обобщенные числа Фибоначчи; обобщенные золотые пропорции и закон структурной гармонии систем; лямбда-числа Фибоначчи как новый класс целочисленных последовательностей, обладающих уникальными математическими свойствами; «металлические пропорции» и общая теория гармонических гиперболических функций; решение четвертой проблемы Гильберта и поиск гармонических гиперболических миров Природы; "золотые" матрицы, преобразования Фибоначчи-Лоренца и «золотая» интерпретация специальной теории относительности; «золотые» геноматрицы; алгоритмическая теории измерений, коды и компьютеры Фибоначчи; системы счисления с иррациональными основаниями, троичная зеркально-симметричная арифметика и "золотая" теория чисел как новое направление в теории чисел; обобщенные матрицы Фибоначчи и новая теория кодирования; наконец, «математика гармонии» как новое междисциплинарное направление, восходящее к «Началам» Евклида, - все это «лики божественной пропорции» в современной науке, которые создают общую картину ее движения к "Золотой" Научной Революции, что в совокупности отражает одну из важнейших тенденций в развитии современной науки – возврат к Пифагору, Платону и Евклиду.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!