В музее И. Н. Ульянова организовали гастрономическую экскурсию. Научные сотрудники рассказали о еде, характерной для народного стола в XIX веке. В то время большинство пензенцев о кулинарных изысках могли только мечтать.
«На крестьянском столе часто единственным блюдом был хлеб. На первое подавали тюрю - хлеб с квасом и луком», - пояснила заведующая музеем Лариса Панова.
Представители высшего света располагали более широким списком яств.
«Засахаренная клюква, рябиновая пастила», - перечислила Лариса Панова.
В предстоящие выходные любой желающий сможет стать участником гастрономического фестиваля «В Пензе - ЕСТЬ!». Его инициаторы обещают: будет вкусно, а еще - интересно и весело.
«Ожидаются не только музыкальные коллективы, но и замечательные мастер-классы и мастер-шоу от различных поваров и компаний. Увидим кулинарную битву журналистов, будет мастер-шоу кондитерского искусства», - анонсировала организатор фестиваля Людмила Тимакова.
Кроме того, на площадке лектория специалисты объяснят всем желающим, как питаться вкусно и правильно. Запланировано проведение различных дегустаций и розыгрыш призов.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Ленин ел мало - всё отдавал простым людям...