В музее И. Н. Ульянова провели экскурсию, посвященную истории еды

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

В музее И. Н. Ульянова организовали гастрономическую экскурсию. Научные сотрудники рассказали о еде, характерной для народного стола в XIX веке. В то время большинство пензенцев о кулинарных изысках могли только мечтать.

«На крестьянском столе часто единственным блюдом был хлеб. На первое подавали тюрю - хлеб с квасом и луком», - пояснила заведующая музеем Лариса Панова.

Представители высшего света располагали более широким списком яств.

«Засахаренная клюква, рябиновая пастила», - перечислила Лариса Панова.

В предстоящие выходные любой желающий сможет стать участником гастрономического фестиваля «В Пензе - ЕСТЬ!». Его инициаторы обещают: будет вкусно, а еще - интересно и весело.

«Ожидаются не только музыкальные коллективы, но и замечательные мастер-классы и мастер-шоу от различных поваров и компаний. Увидим кулинарную битву журналистов, будет мастер-шоу кондитерского искусства», - анонсировала организатор фестиваля Людмила Тимакова.

Кроме того, на площадке лектория специалисты объяснят всем желающим, как питаться вкусно и правильно. Запланировано проведение различных дегустаций и розыгрыш призов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение