Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|18 дек 2018|14:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-5oC
Завтра | Облачно |
  75.78  |  $  66.75
20.09.2018|16:48

22 сентября в 12:00 в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звезда» в Пензе состоится межрегиональный турнир по бочче. В нем примут участие люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата всех возрастных категорий, в том числе воспитанники Нижнеломовского детского дома для детей с физическими недостатками, а также подопечные АНО «Квартал Луи» – домов сопровождаемого проживания.

Последние уже не в первый раз принимают участие в соревнованиях по бочче. Спортсмены разыграют между собой комплекты медалей в трех классах: ПОДА, мужчины и женщины.

Организаторами турнира выступили благотворительный фонд «Новая Жизнь» и компания «МегаФон» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Соревнования продолжают благотворительную эстафету федеральной программы по развитию бочче в России «МегаФон Бочча OPEN» и проекта «Спорт открывает горизонты». Ее организаторы считают, что спорт – прекрасная возможность для людей с ограниченными возможностями социализироваться и физически развиваться.

«Уже второй год мы совместно с фондом реализуем данный проект в Пензенской области. И нас вдохновляет то, как участники проекта с каждым новым этапом соревнований не только улучшают и оттачивают свое мастерство, но и заводят новых друзей и поддерживают друг друга», - заявил директор компании «МегаФон» в Пензенской области Алексей Брюхачев.

С каждым годом география состязаний расширяется. Сегодня это более 50 городов России.

«Проведение турниров по бочче открывает для людей с ограниченными возможностями здоровья новые возможности в жизни, позволяет по-новому раскрыть свой потенциал, обрести широкий круг общения. Только за 2017 год прибавилось 10 регионов!» - отметил лидер благотворительного фонда «Новая Жизнь» Олег Голубев.

Бочче – это игра с мячом на точность, близкая боулингу и петанку. Ее придумали для реабилитации людей с детским церебральным параличом, но позже ею стали заниматься люди с другими тяжелыми формами поражения центральной нервной системы и травмами позвоночника.

Занятия этим видом спорта укрепляет мышцы, уменьшает спастику, улучшает общую выносливость и психическое состояние. С 1984 года бочче входит в программу Паралимпийских игр. В России соревнования по этому виду спорта проходят с 2007 года.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!