Пензенское информационное агентство|18+|Воскресенье|23 сен 2018|20:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+16oC
Завтра | Ливень |
  78.08  |  $  66.25
13.09.2018|15:24

Отопительный сезон вот-вот настанет, но четкого ответа, кто будет греть батареи в трех домах на улице Спартаковской, нет. У местных жителей, коих около 700 человек, все мысли - о грядущих холодах.

«Мы боимся, поэтому начинаем поднимать вопрос уже сейчас, заранее», - поделился местный житель Владислав Тузов.

Годами дома обеспечивал теплом санаторий имени В. Володарского, но учреждение грозило перестать подавать ресурс, поэтому было запланировано в 2018-м построить здесь модульную котельную. В октябре она должна уже была начать работать, но на дворе середина сентября, а еще даже фундамент не залит.

«Нам говорят, что в городской администрации сейчас денег нет, будут пытаться подключить нас к модульной котельной, которая сейчас здесь уже стоит: подвести какие-то трубы, поставить оборудование. Но это будет к Новому году», - рассказала местная жительница Инна Пряхина.

Кроме того, имеющийся источник тепла показал себя не с лучшей стороны: на соседней улице Мичурина даже одноэтажные бараки, находящиеся на конце трубы, зимой замерзали.

Если отопления еще нет, то горячей воды нет уже давно. Источник ресурсов один - санаторий.

«У нас двое детей - пятилетка и грудной ребенок. Нас в июне выписали из роддома, а горячей воды уже не было. Так все лето мы в кастрюльках греем воду», - пожаловалась пензячка Татьяна Климова.

«Проблема была в последнее время из-за отсутствия горячей воды, связанного с ликвидацией части магистрали на территории санатория. Как пояснило их руководство, они приступили к строительству одного из объектов, который как раз расположен на линии тепломагистрали», - пояснил глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Совместными усилиями санатория и мэрии линию перенесли. По словам мэра, именно она даст горячую воду и тепло. Параллельно будет построена модульная котельная, тариф для населения при этом не изменится.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!