Пензенское информационное агентство|18+|Среда|14 ноя 2018|07:19
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-6oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-8oC
0oC
Завтра | Ясно |
  76.07  |  $  67.68
12.07.2018|17:47

Два года назад ушел из жизни Леонид Чернев - основатель телерадиокомпании «Наш дом». В день памяти создателя первого в регионе полноценного негосударственного телеканала на здании, в котором располагаются Европа Плюс, «Радио 101.8» и 11 канал (или телеканал «Наш дом»), состоялось открытие мемориальной доски.

«Чернев Леонид Евгеньевич, являясь профессионалом школы радиоспорта высочайшего уровня, мастером спорта СССР международного класса, рационализатором, конструктором, для нас - в первую очередь человек, который внес значительный вклад в становление и развитие медиаструктур Пензенского региона», - сообщила генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

«Мы видим плоды его работы, с уважением к этому относимся, а это здание будет еще одним памятным местом в нашем городе как дань уважения заслуженному человеку», - констатировал глава администрации г. Пензы Виктор Кувайцев.

Леонид Чернев был личностью с уникальными творческими и организаторскими талантами. Он создал пензенскую школу радиоспорта. Кроме телерадиокомпании «Наш дом», он основал одноименные издательство и типографию, компанию «Пенза-Телеком», информационное агентство «ПензаИнформ». Благодаря ему появился еженедельник «Пенза+ТВ», была возрождена газета «Молодой ленинец», построен завод «Старый пивовар». Однако 11 канал всегда оставался его любимым детищем.

«Этот канал достиг особой популярности и уважения среди населения Пензенской области, города Пензы и далеко за их пределами», - отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Про него говорили, что он любое дело в любой сфере деятельности может организовать с очень хорошим результатом», - рассказал заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин.

Сейчас уже невозможно представить Пензу без 11 канала и без красного кирпичного коттеджа со спутниковыми тарелками во дворе.

«Многие жители города просыпаются и встают под позывные программы «Проснись и пой», которую также придумал Леонид Евгеньевич», - прокомментировал глава г. Пензы Валерий Савельев.

«Главная, мне кажется, память о нем - это наша работа, продолжение его дела. Он создал очень хорошую команду, которая сейчас исполняет все его заветы. И это тоже его заслуга, потому что он любил людей и умел в них разобраться. Спасибо ему большое и светлая память», - поделилась начальник Пензенского гидрометеоцентра Валентина Неворотова.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!