Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|23 июл 2018|10:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+26oC
Завтра | Гроза |
  73.93  |  $  63.49
11.07.2018|16:52

Сегодня у сладкоежек праздник - День шоколада.

Сейчас трудно представить кондитерское производство без использования этого продукта. Из него изготавливается глазурь, которой покрываются многие изделия - конфеты, печенье, пряники. Для этого шоколадные плиты или стружку растапливают в специальных баках при определенной температуре.

«Чтобы ровным слоем легла на изделия. Из этой глазури делаются «грибочки» - бисквитное печенье, у которого глазируются шляпки», - пояснила главный технолог кондитерского предприятия Лидия Никулина.

Устоять перед шоколадным соблазном невозможно.

«Мы себе многое позволяем: пробуем, дегустируем, едим всегда. И шоколад, и шоколадные изделия», - рассказала мастер участка Татьяна Бодрягина.

«У меня мечта детства была - работать на кондитерском производстве. Когда уже поела этого всего, наступило, конечно, пресыщение, но дома все равно чай пью с шоколадом», - прокомментировала Лидия Никулина.

Научно доказано, что шоколад способствует выбросу в кровь серотонина - гормона счастья и радости. Недаром всегда уместным подарком считается коробка конфет. Жаль только, что это сладкое удовольствие калорийно и приходится выбирать: либо душевный комфорт, либо фигура.

0
0
0
0
Гость|11.07.2018 19:12|

Во первых зачем показали накопленные ногти с печеньем,а во вторых называйте вещи своими именами.Вот эти белые и коричневые субстанции не Шоколад,а смесь пальмового масла и множества др.ингредиентов.Сами знаем,работаем.

Гость|11.07.2018 19:12|

Не накопленные,а наманикюреные.

Гость|11.07.2018 19:25|

Какие еще тонкости? Берешь толстый-толстый слой шоколада))

Гость|11.07.2018 19:56|

Гость писал(a):

Во первых зачем показали накопленные ногти с печеньем,а во вторых называйте вещи своими именами.Вот эти белые и коричневые субстанции не Шоколад,а смесь пальмового масла и множества др.ингредиентов.Сами знаем,работаем.
Глазурь это а не шоколад

Гость|11.07.2018 20:06|

А Чез они не рассказали как в ночную смену ШОКОГЛАЗ разминают

Гость|11.07.2018 23:52|

Лучше бы рассказали бы как по ночам им в шоколадный цех хоботы вставляют.

Гость|13.07.2018 10:44|

Это ногти журналиста, внимательно пересмотрите

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!