Пензенские кондитеры рассказали о тонкостях применения шоколада

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Сегодня у сладкоежек праздник - День шоколада.

Сейчас трудно представить кондитерское производство без использования этого продукта. Из него изготавливается глазурь, которой покрываются многие изделия - конфеты, печенье, пряники. Для этого шоколадные плиты или стружку растапливают в специальных баках при определенной температуре.

«Чтобы ровным слоем легла на изделия. Из этой глазури делаются «грибочки» - бисквитное печенье, у которого глазируются шляпки», - пояснила главный технолог кондитерского предприятия Лидия Никулина.

Устоять перед шоколадным соблазном невозможно.

«Мы себе многое позволяем: пробуем, дегустируем, едим всегда. И шоколад, и шоколадные изделия», - рассказала мастер участка Татьяна Бодрягина.

«У меня мечта детства была - работать на кондитерском производстве. Когда уже поела этого всего, наступило, конечно, пресыщение, но дома все равно чай пью с шоколадом», - прокомментировала Лидия Никулина.

Научно доказано, что шоколад способствует выбросу в кровь серотонина - гормона счастья и радости. Недаром всегда уместным подарком считается коробка конфет. Жаль только, что это сладкое удовольствие калорийно и приходится выбирать: либо душевный комфорт, либо фигура.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение