Пензенские пекари отметили Всемирный день хлеба

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Пензенские пекари и технологи пищевой промышленности трудятся не покладая рук даже во Всемирный день хлеба - по сути, еще один профессиональный праздник.

Пока партия теста доходит до нужной консистенции, над другой уже колдуют пекари. Бесформенная масса приобретает вид.

«Хлеб любит руки и тепло», - подчеркнула одна из мастериц.

Одни вкладывают душу в караваи, другие строго следят за соблюдением всех правил приготовления хлебобулочной продукции.

«Процесс достаточно трудоемкий, брожение занимает по три-четыре часа. На весь цикл некоторых видов уходит до пяти часов», - уточнила технолог Елена Колдомасова.

В настоящее время видов хлеба так много, что все не перечислить. Только на одном производстве ежедневно выпекают от 15 до 20 сортов, и это еще не предел.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение