В Пензе выбирали лучшего повара среди осужденных

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Пятерых кулинаров пригласили для участия в финальном этапе конкурса «Лучший повар среди осужденных управления Федеральной службы исполнения наказаний». За полтора часа им нужно было сварить вкусный обед.

«Щи по-татарски. Я татарин, вкладываю в них душу», - рассказал участник Рустям Куренков.

Для второго блюда у всех одни и те же продукты. Основные - картошка и мясо. На конкурсе готовили не шедевры из книги о вкусной и здоровой пище, а то, что подают в колониях области ежедневно.

«У нас как минимум два варианта первых и вторых блюд. Осужденные выбирают. Я общаюсь с коллегами. Не слукавлю, если скажу, что питание в наших учреждениях превосходит питание в школах и детсадах», - сообщил заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Александр Коробов.

Для победителя никаких особых призов не предусмотрено. Участие в конкурсе и благодарность руководства управления - лучшая награда для осужденных поваров.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение